7.7 Работа с таблицей печатной формы

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем W@rt, 4 фев 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    W@rt
    Offline

    W@rt Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте! Очень нужна помощь! В обработке есть таблица-печатная форма(пустая, заполняется при открытии обработки из табличной части документа). Так вот необходимо вставлять новые строки на определенные позиции этой таблицы ,не закрывая ее. Пользоваться ТЗ здесь бессмысленно, проходить циклами по по всем записям это долго. Подскажите может есть какой то другой способ?
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Если надо работать с печатной формой, то варианта всего 2:
    1. читать/записывать значения ячеек
    2. сформировать ее заново

    Может лучше опишите задачу? Не совсем понятно, что требуется сделать.
  3. TopicStarter Overlay
    W@rt
    Offline

    W@rt Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вообщем суть такая, при сканировании штрихкода обработка заполняется данными(из документа при ее открытии).Там указано количество ко сборке номенклатуры. Затем сканирую каждую номенклатуру, при этом записывается фактическое количество номенклатуры в печатную форму. Еще есть колонка "Номер коробки" которая заносится тоже при сканировании. Так вот если нужно одну и ту же номенклатуру собрать в разные коробки, нужно добавить еще одну строку, в которой видно в какой она коробке и в каком количестве(количество, допустим этих двух строк будет равно "количеству ко сборке"-то есть разбиваем это количество на две строки к примеру). И вот не пойму как это сделать...
  4. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Теперь самый главный вопрос: в чем преимущество печатной формы перед ТЗ? Что она такое может, чего не сделаешь через ТЗ?
  5. TopicStarter Overlay
    W@rt
    Offline

    W@rt Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Преимуществ нет, заполняется первоначально она из ТЗ. Но при сканировании и пользовании ТЗ, будут циклы и много кода.. Может можно каким нибудь другим способом?
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А вы думаете при работе с обычной таблицей в режиме ввода данных будет меньше кода????????
  7. TopicStarter Overlay
    W@rt
    Offline

    W@rt Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хорошо, значит буду пользоваться ТЗ.
  8. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну это как написать..
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А что - изобрели другой способ кроме как пальцАми по клавиатуре?
  10. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А что все пишут одинаково?) Кто-то напишет функцию в сотню строк, а кто-то то же самое, но в 20. Это может касаться и времени ее отработки.. Или ты и с этим готов поспорить?)
  11. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Используй соответствующие методы ТЗ. А много кода, при нормальном подходе здесь не будет.

    PS
    Смотри методы:
    СдвинутьСтроку(<КоличСтрок>,<НомерСтроки>);
    Сортировать(<Колонки>,<ДокумПоДате>);
    НоваяСтрока(<НомерСтроки>);

Поделиться этой страницей