8.х УТ Работа с Распределенными базами данных в УТ 8.1

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Ankotorg, 6 янв 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Ankotorg
    Offline

    Ankotorg

    Регистрация:
    6 янв 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В разных Распределенных базах (РБ) одновременно вводится новый товар с одинаковым Штрих Кодом. При слиянии в Центре получается у нескольких номенклатурных позиций ( назвать могут по разному) содинаковыми Штрих кодами.
    После дальнейшего Обмена в каждой РБ также нарушается уникальность Штрих Кодов. При продаже инвентаризации соответственно подтягивается какая то одна. Как избежать или откорректировать этот бардак???

    Пожалуйста посоветуйте.
  2. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Договориться и вводить новые позиции только в одной базе... больше никак, а сейчас у одной из номенклатуры надо удалить штрихкод
  3. TopicStarter Overlay
    Ankotorg
    Offline

    Ankotorg

    Регистрация:
    6 янв 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не очень это устраивает
    но все равно спасибо
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Я, обычно, добавляю при формировании ШК пару цифр с признаком базы.
    Только это не поможет, если ШК считывается с товара. В этом случае при обмене выполняется проверка на наличие такой позиции (с учетом поиска признака базы) и значения синхронизируются.

    В общем - надо поколдовать :)
  5. Nik_Nik
    Offline

    Nik_Nik Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    А разве в УТ нельзя в каждой распределенной базе ставить префикс при создание штрихкода номенклатуры. Сервис - настройка параметров учета - Вкладка коды товара.
    И там Префикс штрихкода штучного товара - задаешь нужную цифру и штрихкоды в каждой базе буду создаваться с этим префиксом.Есть для весого товара. Вроде как должно работать.
Похожие темы
  1. malibyka
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.262
  2. корсар
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    5.456
  3. Venator
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    643
  4. Venator
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    464
  5. Serg000
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    649
Загрузка...

Поделиться этой страницей