ЛВС Работа с рабочими базами дома, как реализовать?

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем kuzmichTol, 4 дек 2006.

  1. TopicStarter Overlay
    kuzmichTol
    Offline

    kuzmichTol

    Регистрация:
    4 дек 2006
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день, такое дело работал наш бухгалтер за компьютером в 1с, по сетке через терминал еще несколько юзеров подключались к этому компу на нем и все баз хранились, но вот в один прекрасный день купили бухгалтеру ноутбук и захотел он работать на нем дома по выходным, вопрос как сделать поудомней для всех, как с базами работать чтоб и глав бух дома работал и если вдруг персонал в выходные выйдет тоже смог работать (базы у главбуха и остальных разные)
    Подскажите посоветуйте ???
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Можно через распределенные базы данных, если это не разовая блажь.
    А на выходные можно поступить следующим образом. Если у бухгалтера и остальных пользователей разные базы , то в пятницу вечером делается архив буховской базы, бух его забирает домой(там тоже само-сабой стоит 1с) и творит. В выходные естественно кроме буха никто и ничего в этой базе не делает. В понедельник бухгалтер приходит на работу первым и устанавливает архив с теми изменениями, что он наделал за выходные. Если бухгалтер действительно сидит один в своей базе, эту операцию он может делать не только на выходные, а хоть каждый вечер.

    Вот только желание бухгалтера работать по выходным дома....

    Сообщи через месячишко сколько раз за это время бух реально работал дома в выходные(аварийные ситуации не в счет).
  3. TopicStarter Overlay
    kuzmichTol
    Offline

    kuzmichTol

    Регистрация:
    4 дек 2006
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за совет, а как лучше копировать через конфигуратор или всю папку с нужной базой целиком?

    Да и еще бухгалтерия почти каждые выходные выходит на работу поэтому и было принято решение по покупке ноута !
  4. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Первый раз лучше сделать копию всей папки, так как возможно у вас в базе есть какие-нибудь собственные наработки, типа печатных форм, внешних отчетов и т.п., а они в архив при архивации в Конфигураторе не попадают (т.е. их можно заставить туда попасть, но не будем заморачиваться). Ну, а потом делай обычный архив через конфигуратор.
  5. Хомыч
    Offline

    Хомыч

    Регистрация:
    24 фев 2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я работаю из дома на своём рабочем компе через Инет с помощью проги radmin.
    Очень удобно.
  6. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не каждый бухгалтер способен это осознать, большинство боятся нажимать кнопки некасающиеся 1С и не незнают где найти проводник и что с ним делать.
    Какой там radmin...
    Максимум - это терминал и то если 1С запускается автоматически.
  7. GP_
    Offline

    GP_ Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как тебе вариант VPN ? у меня так на старой работе бух дома сидела на выделенке . ну или вообще через телефон пусть в офис звонит в Выходные они всё равно там не нужны .
  8. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Про VPN мнений не слышал, пока отношусь к этому скептически, хотябы потому, что наш российский интернет работает нестабильно (порой валятся пакеты, за последний месяц 3 раза были сбои, причем обвал пакетов идет в течении всего дня, устраняют 1-2 дня). Делаю трассировку- то на московской магистрали обрывы, то в самом Питере. Отсюда вывод - глючить будет. :unsure:
    Сам лично не настраивал VPN server, если тема реальная скиньте ссылочку на описание настройки VPN сервера -поиграюсь, было бы очень интересно.

    Жду вашего мнения про VPN.
  9. GP_
    Offline

    GP_ Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а если просто звонить на опред. телефон в офис по модему а то будет пропускать в сеть с опред. паролем и пользователем ?
  10. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Такого способа незнаю, да и как? Должен же быть модемный пул.
    Какой смысл? Если к примеру у ЗАО " Петербургская телефонная сеть" за 1 месяц 3 раза отваливалось оборудование или рвался кабель - я писал выше. А они монополисты, ихними проводами весь Питер обмотан.


    У меня везде работают "Распределенные базы". Конечно VPN -ами меня не раз искушали, но я не осмелился испытывать судьбу.
  11. GP_
    Offline

    GP_ Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тебе ни чем не угодишь =) VPN посмотри уменя настарой работе 5 точек из другой области таким макаром подключались.
  12. GP_
    Offline

    GP_ Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тебе ни чем не угодишь =) VPN посмотри уменя настарой работе 5 точек из другой области таким макаром подключались.
  13. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пытаюсь смотреть на вещи реально.


    А какова скорость вашего VPN канала? :unsure:
    При 10 мегабитах 1С притормаживает.

    И пердставьте в какие денежки обойдется хотябы 10 мегабитный канал, тем более дома.
    Понимаю, что для большой организации это не проблема.
  14. Хомыч
    Offline

    Хомыч

    Регистрация:
    24 фев 2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Т.е. ты считаешь, что научить бухгалтера кликнуть 4 раза мышкой и ввести пароль невозможно? ))
  15. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Возможно, учите.
  16. GP_
    Offline

    GP_ Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всё равно админ не катит , его на сервак ставить не стоит но ресурсы хорошо хавает лучше терминалка.
  17. Lucifer
    Offline

    Lucifer Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 фев 2007
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здесь таблетка одна(прямая, но можно еще чего-нить придумать(кому очень скучно)).
    VPN+Terminal, в принципе мелкософтовским даже по диалапу можно работать(опять же при грамотной настройке)

    Но судя по тексту опыта администрирования никакого и возникнет проблема безопасности(и ещё как ).

    Ежели ваша БД попадёт в лишние руки, начальство :unsure: .

    Если дверь есть, даже с замком. Туда может войти не только тот кто имеет право. Абсолютной защиты нет!!! B)
  18. GP_
    Offline

    GP_ Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    НУ давай тогда все данные на зивы и в сейф компьютеры в падвалы и ни каких модемов и съёмных носителей =)))))))))))))
  19. Lucifer
    Offline

    Lucifer Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 фев 2007
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Каждому серваку - грамотного админа(который работать будет, а не в CS на местном серваке рубиться)
    и риск резко уменьшается.
    Но дыры в обороне всегда останутся.
    Пока компами управляют люди....
  20. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я думаю, если уж и необходимо в On line работать, то с радмином заморачиваться не стоит, теминал проще, а если модем, то в клиентской части терминала есть соответствующая галочка.

    Философия.

    Да и что значит грамотный админ, кто- то знает одно, кто-то другое. Понятно что нужно обладать базовыми знаниями, степень продвинутости - мера относительная.

    Есть конторы небольшие 5- 10 машин + сервер и естественно грмотный спец, типа Кевина Митника, с ними работать небудет, а они тоже нуждаются в администрировании.

    По этому все относительно.

Поделиться этой страницей