8.х работа с полем выбора

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем DJul, 25 фев 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    DJul
    Offline

    DJul

    Регистрация:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте,
    помогите, пожалуйста, решить следующую проблему.
    Задание: в обработке на форме нужно разместить поле выбора с кнопкой открытия ,заполнить его названиями отчетов. При выборе определенного отчета и нажатии кнопки открытия должна появляться форма этого отчета.

    Я работаю в конфигурации очень похожей на торговлю.
    Мои попытки решить эту задачу привели к этому коду:

    СписокОтчетов = ЭлементыФормы.ПолеВыбораОтчета.СписокВыбора;
    МенеджерОтчетов = Отчеты;
    Для Каждого ВидОтчета из МенеджерОтчетов Цикл
    СписокОтчетов.Добавить(ВидОтчета);
    КонецЦикла;

    Данные в поле выбора не появляются.

    Подскажите в чем моя ошибка?
    Может быть есть другой способ решиния этой задачи? Тогда какой?
    Заранее спасибо
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Код:
     СписокОтчетов = ЭлементыФормы.ПолеВыбораОтчета.СписокВыбора;
    МенеджерОтчетов = Метаданные.Отчеты;
    Для Каждого ВидОтчета из МенеджерОтчетов Цикл
    СписокОтчетов.Добавить(ВидОтчета.имя);
    КонецЦикла;
    
    // вызывать потом выбранный отчет мы будем через:
    Отчеты[ПолеВыбораОтчета].Создать().ПолучитьФорму().Открыть();
    
    
  3. TopicStarter Overlay
    DJul
    Offline

    DJul

    Регистрация:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    // вызывать потом выбранный отчет мы будем через:
    Отчеты[ПолеВыбораОтчета].Создать().ПолучитьФорму().Открыть();

    Эта строчка не срабатывает.

    Получение элемента по индексу для значения не определено
  4. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    А, вот накалякал пример.
    А платформа какой версии?

    Вложения:

  5. TopicStarter Overlay
    DJul
    Offline

    DJul

    Регистрация:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А платформа какой версии?

    Конфигурация на базе "КонтрольКачестваПриложений" 1.1.6.1
  6. TopicStarter Overlay
    DJul
    Offline

    DJul

    Регистрация:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Твой код не срабатывает.
    Данные в поле выбора не появляются

Поделиться этой страницей