[РЕШЕНО] Работа с полем табличного документа.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем pa.balabenkov, 14 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    pa.balabenkov
    Offline

    pa.balabenkov

    Регистрация:
    14 ноя 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    День добрый! Вопрос в следующем. На основании табличной части документа, в поле табличного документа обработки добавляются определенные колонки(собственно те которые в этом документе есть и доступные на текущий момент). Добавляются колонки из макета. А точнее добавляется одна и та же область с разными заголовками и шириной, по данным колонок документа. Но в разных документах количество колонок разное и ширина у всех тоже разная. Соответственно получающаяся "таблица" может либо вылезать за пределы видимой области табличного документа или же, что хуже, занимать эту область не полностью.

    Вопрос: Как можно автоматически устанавливать ширины колонок, что бы они занимали всю видимую область табличного документа?

    Сейчас сделал через вычисление коэффициента на который умножается исходная ширина.
    Может быть кто нибудь предложит альтернативные варианты. Заранее благодарю.
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Табдок.АвтоМасштаб = Истина;
    Не подойдет?
  3. TopicStarter Overlay
    pa.balabenkov
    Offline

    pa.balabenkov

    Регистрация:
    14 ноя 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет. АвтоМасштаб тут не помощник. Было бы слишком просто.
  4. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    А можно узнать с чем связаны все эти извращения с шириной колонок?
  5. Дмитрий@
    Offline

    Дмитрий@ Новичок в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Воспользуйтесь свойством колонки "Растягивать по горизонтали"
  6. TopicStarter Overlay
    pa.balabenkov
    Offline

    pa.balabenkov

    Регистрация:
    14 ноя 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    растягивать по горизонтали относится к табличному полю, а не к полю табличного документа.
    --- Объединение сообщений, 14 ноя 2014 ---
    конечно можно. эта обработка для загрузки данных в документ через буфер обмена, аналог "ЗагрузкаДанныхИзВнешнихФайлов" из типовой УТ 11.1, а ширина колонок исключительно эстетический момент, что бы не было пустого пространства в поле.
  7. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Ээээ....думаю, в данном случае ничего не сделать больше того, что вы сами уже придумали с шириной колонок. Лично я заморачивался бы этим в самую последнюю очередь и то чисто факультативно....
  8. Дмитрий@
    Offline

    Дмитрий@ Новичок в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Насколько я понял есть форма документа на ней отображается табличная часть. В этой табличной части есть колонки, которые становятся видимыми в зависимости от передаваемых данных. Или я что-то не так понял.
  9. TopicStarter Overlay
    pa.balabenkov
    Offline

    pa.balabenkov

    Регистрация:
    14 ноя 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть форма обработки, на ней отображается табличный документ. Колонки которого дублируют колонки документа.
  10. iones
    Offline

    iones

    Регистрация:
    18 авг 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ка решили данный вопрос?
    А то также понадобилось.

    Заранее спасибо!

    Нашел решение: http://www.itland.ru/forum/index.php?showtopic=8480
    Последнее редактирование: 18 авг 2015

Поделиться этой страницей