8.х работа с ограничением прав

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем FLoYD777, 4 май 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    FLoYD777
    Offline

    FLoYD777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    необходимо закрыть доступ определенному пользователю к приходным накладным у которых сумма больше 100 тысяч.... помогите пожалуйста!! не знаю даже с чего начать...
  2. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    есть в ролях условие..
    а моно и перед открытием.. или вообще скрыть эти документы... если РОльДоступна("ОграниченныйПользователь") ..
  3. TopicStarter Overlay
    FLoYD777
    Offline

    FLoYD777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть ПриходнаяНакладная с табличной частью "Материалы" и реквизиты таб. части: Материал, Количество, Цена, Сумма

    хорошо, допустим буду делать так -
    1. создал реквизит у документа ПрихНаклад с именем "СуммаДокумента"
    2. Затем хочу расчитать сумму всего документа в модуле обьекта ПрихНаклад и сохранить расчеты в созданном реквизите
    3. и потом установить условие в Ролях...

    возникают проблемы с написанием текста процедуры по вычислению общей суммы... (
    помогите, буду очень благодарен!!!
  4. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Самописная чтоли конфа?
    Код:
    Процедура ПередЗаписью(Отказ, РежимЗаписи, РежимПроведения)
    СуммаДокумента = Материалы.Итог("Сумма");
    КонецПроцедуры
    
  5. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вроде сумма документа уже есть во всех... если нет .. то Итог("Сумма") > 10 000 тогда отказ = истина
    И я бы сделал вообще перед открытием.. или при выборе прям из списка документов.. чтоб вообще не открывался.... ну или перед записью... если надо открыть)
  6. TopicStarter Overlay
    FLoYD777
    Offline

    FLoYD777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Огромное вам БЛАГОДАРЮ))
    Все получилось!!!=)))
    Сейчас я сделал процедурку ПередОткрытием и все отлично!!
    а как сделать чтобы накладные даже в списке не отображались??=)
  7. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    посмотри обработчики при выводе строки.. в списке.. или при получении данных.. что то вроде этого... но наверное не стоит скрывать.. мало ли испугаются типо пропали документы и решат снова забить фактуру?
  8. TopicStarter Overlay
    FLoYD777
    Offline

    FLoYD777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вообщем я нашел, как это сделать... это реализуеться с помощью условий ограничений прямо в Ролях, но есть одно но... чтобы задать условие, нужно ввести глобальную переменную, т.к. напрямую поставить в условиях "100тыщ" нельзя, только через переменную... посмотрел в типовых задачах там используеться "ПараметрыСеанса"... а вот где его задавать я пока не понял... всмысле я его создал, а вот где задавать ему значение???? может вы что знаете по этому поводу...
  9. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Задай в ПриСтартеСистемы
  10. TopicStarter Overlay
    FLoYD777
    Offline

    FLoYD777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    все, разобрался...
    нашел стандартную процедуру "УстановкаПараметровСеанса"
    и запихнул её в Модуль сеанса Конфигурации... и все отлично) всем огромное СПАСИБО))

Поделиться этой страницей