7.7 Работа с многострочной частью документа

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем consol, 22 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    consol
    Offline

    consol Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    привет всем. Если что то не так спрашиваю то пожалуйста сильно не ругайтесь.
    На форме документа есть многострочная часть. Как можно получить значение из некоторой строки. То есть если бы была табличная часть то проблем нет, но вот с многострочной что то никак не могу разобраться, как с ней работать. То есть у нее нет ни идентификатора, ничего. Если не трудно подскажите, может быть можно где то почитать про работу с многострочной частью
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    СтрПолучитьСтроку(<Текст>,<НомерСтроки>)

    Назначение:
    Возвращает строку из многострочного текста по заданному номеру.

    если я правильно вас понял....
  3. TopicStarter Overlay
    consol
    Offline

    consol Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну а как мне обратиться к табличной части. То есть вот у меня есть документ ДОк и что бы получить значение нужно просто обратиться
    Док.СтрПолучитьСтроку(<Текст>,<НомерСтроки>);
    Правильно???
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нет. У вас в документе есть стока (как я понял) многострочная
    Нужно так

    Код:
    СтрПолучитьСтроку(Док.МояСтрока,НужныйНомерСтроки);
    
    
  5. TopicStarter Overlay
    consol
    Offline

    consol Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    может быть я еще не полностью описал проблему.
    То есть в многострочной части документа есть номер строки, и пусть будет фамилия сотрудника(). То есть выглядит как таблица эта многострочная часть. так вот если бы было это в табличной части, то просто бы получили строку 1 столбец 2, что бы получить фамилию сотрудника. А вот как сделать что бы получить значение в многострочной части что бы получить фамилию сотрудника
    и что должно быть на месте МояСтрока, ведь идентификатора у многострочной части нет.

    я захожу в свойства многострочной части а там нет никаких свойств, то есть если зайти в свойства таблицы значения, то там можно увидеть идентификатор, шрифт и так далее. Если же зайти в свойства многострочной части то там нет ничего подобного просто две галочки
    1. Автонастройка ширины колонок
    2. Автоматический ввод новой строки
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Меня больше интерисует что в РЕКВИЗИТАХ документа.
    Какая конфа? Если не типокая - покажите скриншот, а лучше выложите МДшник
  7. TopicStarter Overlay
    consol
    Offline

    consol Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Конфигурация бухгалтерия для бюджетных учреждений. Вот там есть документ "Кассовое выбытие" и в нем поле нужно получить "Детализация КОСГУ"
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Бюджетников к сожалению не обслуживаю. Конфы под рукой нет.
    Нужен МДшник
  9. TopicStarter Overlay
    consol
    Offline

    consol Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Блин он весит 20М
    Сейчас попробую скинуть
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1)Свернуть в архив
    2) Использовать фалообменник
    Сюда - только ссылку
  11. TopicStarter Overlay
    consol
    Offline

    consol Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ссылка http://www.fayloobmennik.net/561094
    Пароль 123456
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Это просто реквизит т.части (пусть и многострочной)
    Обращаться так:
    Код:
    МнеЭтоНадо=Док.ДопКлассификация;
    
    
    тип - Справочник.ДетализацияЭКР
  14. TopicStarter Overlay
    consol
    Offline

    consol Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я с этого и начал, но у меня не получилось
    я пробовал так сделать но почему то он выдает пустую строку, хотя в документе есть значение.
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Это не строка - это ссылка на элемент справочника....
    Если нужно строковое представление, то так
    Код:
    МнеЭтоНадо=Док.ДопКлассификация.Наименование;
    
    
    
  16. TopicStarter Overlay
    consol
    Offline

    consol Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    может быть просто не правильно выразился, я смотрел в отладчике, и мне ничего так не выдавало, то есть просто пустое значение


    вот как это выглядет

    http://www.fayloobmennik.net/561133
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Чудеса.... Так не бывает. Там нет ничего "военного" - никаких текстовых колонок. Может вы просто номер строки не указываете?
    Если она отображается третьей не значить что это треться строка!)))
    Сделайте так:
    Код:
    ПолучитьСтрокуПоНомеру(1);
    Сообщить(Док.ДопКлассификация);
    
    
    Посмотрел скрин.
    Вы просто не выбираете строки.
    Надо так
    Код:
    Док.ВыбратьДокументы();
    Пока Док.ПолучитьДокумент()=1 Цикл
    Док.ВыбратьСтроки();
    Пока Док.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    Сообщить(Док.НужныйНамРеквизит);
    КонецЦикла;
    КонецЦикла;
    
    
  18. TopicStarter Overlay
    consol
    Offline

    consol Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    спасибо большое, вот я тупой, блин как мог забыть, спасибо огромное еще раз

Поделиться этой страницей