8.х Работа с макетами в СКД

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем MelodyBlue, 25 авг 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    MelodyBlue
    Offline

    MelodyBlue Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хотелось бы располагать произвольным образом значение одного из параметров в отчете.
    На закладке макеты создаю макет для "ПараметрыДанных.Организация", но при работе отчета он не выводится.
    В чем ошибка?
    И еще, как при открытии отчета выводить только название и параметры.
  2. E}|{uk
    Offline

    E}|{uk

    Регистрация:
    11 авг 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Помечаете область для вывода значения?
  3. TopicStarter Overlay
    MelodyBlue
    Offline

    MelodyBlue Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет, не помечаю, а где это.?
    Я делаю отчет по книге Хрусталевой " Разработка сложных отчетов в 1С Предприятии 8", вроде там нет такого. К тому же для макетов полей и группировок все работает.
  4. E}|{uk
    Offline

    E}|{uk

    Регистрация:
    11 авг 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я читала эту книжечку =)
    Я делала макет для группировки таблица... вот таким образом выглядит страница "Макет"
    Посмотреть вложение 5161
    Откуда можно увидить области для заголовков...
    Заполнены ли у вас эти области и что вы именно хотите вывести? Поле,группировку,ресурс,заголовок?

    Вложения:

    • Макет.jpg
      Макет.jpg
      Размер файла:
      113,3 КБ
      Просмотров:
      487
  5. TopicStarter Overlay
    MelodyBlue
    Offline

    MelodyBlue Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Насколько я понял в вашем макете определены табличные шапки.
    Моя еже цель, вывод параметра в произвольную часть отчета. Ну вообще то они и так выводятся, при соответствующих настройках отчета. Просто мне нужно выводить в определенное место с определенным форматированием текста.
    Например:
    Есть запрос по регистру:
    Код:
    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(, , Запись, , , &ВидСубконто, {организация=&организация})
    
    Нужно параметры: ВидСубконто и организация вывести по середине с жирным шрифтом.
    В прикрепленном скрине показано как я это делаю, но вот так и не выводится.

    Вложения:

    • скршт.JPG
      скршт.JPG
      Размер файла:
      84,8 КБ
      Просмотров:
      207
  6. E}|{uk
    Offline

    E}|{uk

    Регистрация:
    11 авг 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Попробуйте вместо макета поля делать макет группировки
  7. TopicStarter Overlay
    MelodyBlue
    Offline

    MelodyBlue Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В этом случае предлагается выбрать поля(группированные) запроса, параметров там нет.
  8. E}|{uk
    Offline

    E}|{uk

    Регистрация:
    11 авг 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    возможно я чего-то не понимаю,но с помощью макета группировки выводила параметр.. просто указывая в свойствах ячейки,что это параметр и описывала какой...и всё выводилось

Поделиться этой страницей