7.7 Работа с формой

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Алёна, 29 сен 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Алёна
    Offline

    Алёна

    Регистрация:
    8 сен 2008
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть форма обработки через которую происходит ввод множества значений. Каким образом можно записывать эти значения в справочник при этом без прописи для каждого значения Спр.а1=а1? :unsure:
  2. Мастер_миража
    Offline

    Мастер_миража Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нав всеравно в цикле придется записывать в справочник значения... или пусть сразу записывают в справочник=)
  3. TopicStarter Overlay
    Алёна
    Offline

    Алёна

    Регистрация:
    8 сен 2008
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дело в том, что значений очень много и они на разных закладках, значения на одной закладке а1...аn, на второй б1...бn как тут цикл организовать правильно я не представляю...
  4. Мастер_миража
    Offline

    Мастер_миража Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    насколько я знаю закладки ето чисто визуально...главное идентификаторы
    опиши примерно что на форме... нав таблица?
    подумаем
  5. TopicStarter Overlay
    Алёна
    Offline

    Алёна

    Регистрация:
    8 сен 2008
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    То что закладки - это чисто визуальный эффект, это точно!!!! Как тут сделать,я не знаю... может с помощью FormEx???
  6. Мастер_миража
    Offline

    Мастер_миража Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    внешняя обработка?
    как быразницы не вижу...
    может попробовать с вводом значения связять событие записи в справочник
  7. MaxxaM
    Offline

    MaxxaM Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Прийдется ручками все таки прописывать эт в 8 можно по саставлять именна переммеенных, а в 7 такчто спр1.а1=а1, спр1.и1=и1 и т.д. либо подойти к этому с другой стороны т.е. разместить на форме не кучку полей ввода а табл. значений в 1 колонке которой будет перечислимый тип данных с названием редактируемых полей, а во второй значения :unsure:
  8. TopicStarter Overlay
    Алёна
    Offline

    Алёна

    Регистрация:
    8 сен 2008
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если я сделаю таблицу, то надо сделать так чтобы при выборе закладки таблица изменялась... Как это реализовать?
  9. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Сумбур какой-то. В 7.7 нет такого понятия: записать в справочник.
    Есть реквизиты справочника, значения которых можно изменять и записывать.
    Все идентификаторы реквизитов можно получить через "Метаданные".

    Если необходимо заполнять значения реквизитов в открытой форме, то можно использовать недокументированную возможность функции "Формат()" (если надо, покажу как).

    Что касается использования таблицы в справочнике - крайне НЕ рекомендую, т.к. надо будет еще подумать о том, как работать с этими данными (запись/чтение/выборка).

    А если надо изменять таблицу при смене закладки - почитай про предопределенную процедуру "ПриВыбореЗакладки(<НомерЗакладки>,<ЗначениеЗакладки>)"
  10. Snake-84
    Offline

    Snake-84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А если через цикл по структуре метаданных?
  11. TopicStarter Overlay
    Алёна
    Offline

    Алёна

    Регистрация:
    8 сен 2008
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Например это как?
  12. Snake-84
    Offline

    Snake-84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот пример копирования элемента справочника:
    Код:
    Процедура глСкопироватьПартию(Знач Старая, Новая) Экспорт
    Новая.Наименование = Старая.Наименование;
    Для Сч = 1 По Метаданные.Справочник("Партии").Реквизит() Цикл 
    Если Метаданные.Справочник("Партии").Реквизит(Сч).Использование = "ДляГруппы" Тогда
    Продолжить;
    ИначеЕсли Метаданные.Справочник("Партии").Реквизит(Сч).Периодический = 1 Тогда
    Продолжить;
    КонецЕсли;
    Идентификатор = Метаданные.Справочник("Партии").Реквизит(Сч).Идентификатор;
    Новая.УстановитьАтрибут(Идентификатор,Старая.ПолучитьАтрибут(Идентификатор))
    КонецЦикла;	
    КонецПроцедуры
    
    
    А значение из фотмы по идентификатору можно получить через ПолучитьАтрибут() по-моему

Поделиться этой страницей