8.х Работа с формой Выбора

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем mikola123, 10 апр 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    mikola123
    Offline

    mikola123

    Регистрация:
    10 апр 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!

    Помогите пожалуйста разрешить след. вопрос! Значит есть Регистр сведений, использую его вместо справочника, т.к. он работает пошустрее, решил не создавать справочник, а выбирать данные из регистра сведений.
    Есть форма другого Справочника, где нажав на кнопку выбора открывается ФормаСписка регистра сведений, подскажите пожалуйста, как сделать чтобы ФормаСписка работала бы как ФормаВыбора, по двойному щелчку, не открывалось бы окошко редактирования, а выбиралась бы нужная запись и данные передавались в Справочник?
  2. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Соседняя тема. Ну вообще подразумавается что форма выбора это форма выбора, а форма списка это форма списка... Можно конечно и калькулятором гвозди забивать... используй ОткрытьМодально()...
  3. TopicStarter Overlay
    mikola123
    Offline

    mikola123

    Регистрация:
    10 апр 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конечно можно! Только у Регистров нет формы выбора, т.к. они не подразумевались для этого! Но при достаточно больших объемах справочных данных, их можно использовать просто как обычные таблицы, выборка идет из них быстрее чем ежели бы использовать объектные типы. Разница существенная! Поэтому и хочу использовать именно Регистры...
  4. vitaly_mnpz
    Offline

    vitaly_mnpz Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Форма = РегистрыСведений.НашРегистр.ПолучитьФормуСписка("ФормаСписка");
    Форма.РежимВыбора = Истина;
    Форма.Открыть();
    
    
    Откуда дровишки? Кто вам эту глупость сказал? То есть если у вас в справочнике 20 миллионов элементов, то при открытии формы списка все 20 мииллионов будут прочитаны? :unsure:
  5. TopicStarter Overlay
    mikola123
    Offline

    mikola123

    Регистрация:
    10 апр 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    хмм... может еще что то надо дописать, где то флаг установить, а то впринципе ничего существенного не произошло
  6. TopicStarter Overlay
    mikola123
    Offline

    mikola123

    Регистрация:
    10 апр 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я не спрашивал, о том будут ли они подгружены все :aua: стаж у меня достаточный работы с БД чтобы знать как данные подгружаются!!!! А если вам поставят задачу, по несколько раз на недели, добавлять и удалять все записи из ТАКОГО СПРАВОЧНИКА, т.к. постоянно меняются некотрые коды, в этих записях, а потом обработкой обновлять всю базу, я думаю вы охренете сидеть и ждать :smile: Поэтому не нужно показывать на сколько большое количество серого вещества у вас в голове
  7. vitaly_mnpz
    Offline

    vitaly_mnpz Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если вы занимаетесь увлекательной задачей удаления и добавления записей из ТАКОГО СПРАВОЧНИКА при изменении некоторых кодов, то зачем вам что-то там выбирать из регистра? Можно ведь и без визуального представления обойтись... А если бы меня на такой интеллектуальной работе еще и зарплата устраивала, то не охренел бы и подождать. :unsure:
  8. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    внесу я и свои 5 копеек :)
    а если меняется что-то и это что-то идет из вне зачем вообще удалять и добавлять а потом еще и ссылки как я понял из описания все искать заменять. Жуть какая-то получается. Если уже все создано и требуется только откорректировать. Или задача все же как-то подругому стоит?
  9. TopicStarter Overlay
    mikola123
    Offline

    mikola123

    Регистрация:
    10 апр 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Корректировать нужно оч много! Вот приходит база dbf формата откуда нить из министерства, причем полная, они говорят мы там сделали пару изменений... но т.к. мы живем в особенной стране, где эта пара изменений никто канеш не знает, поэтому нуна одну базу заменить на другую, в которой черти сколько записей, то что находится в сравнении изменяется, что не находится добовляется, удаляется... Ну вот так налажен обмен информацией, тут ниче не поделаешь... у всех своя специфичная работа. Раньше это было организованно в справочнике, занимало много времени, думаю все знают почему
  10. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    вот так сходу посетила мысль сравнить два ДБФ предыдущий и новый и уже после этого забрать изменения. Хотя незнаю. Может и удобнее все менять.
  11. vitaly_mnpz
    Offline

    vitaly_mnpz Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не наш метод :unsure:
  12. TopicStarter Overlay
    mikola123
    Offline

    mikola123

    Регистрация:
    10 апр 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Знаете, чем отличается буржуйский форум от нашего советского... Так это тем, что на буржуйском дают ответы по существу вопроса, в нашем жо дают советы, говорят как лучше и тырыпыры...

    Нужно файл выгрузить, сранить все записи, потом найти их в справочнике и заменить, либо добавить, возможно этот вариант куда эффективнее, вместо того чтобы один раз нажать на кнопку в обработке и подождать время, канеш тот вариант интереснее

    бляяяя ######ц, пусть миня забанят нах до конца жизни, но бляя када советский человек научиться отвечать *****, а не стоять рядом командовать и давать советы как и что лучше. Вопрос то ***** был как ФормуСписка, сделать ФормойВыбора, будь то делфи, си , шарпы, я б и не спрашивал... :unsure:

    ф###### вопрос закрыт!!! есть интереснее вариант
  13. vitaly_mnpz
    Offline

    vitaly_mnpz Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Выпей йаду
    Сообщение #4
  14. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    ну и к чему все эти крики?
    прежде чем сказать как сделать всегда было бы неплохо узнать "зачем".
    поскольку из "зачем" как правило пристекает "как"
    вот тут собственно и начинается обсуждение этого самого "как"
    в ходе которого и рождается что называется истина.
    Для чего собствеено и нужен форум.
    Только и всего :)

    А себя беречь надо, поскольку ты свой собственный и не казенный.
    а ФормуСписка нельзя сделать ФормойВыбора. И что дальше?
    а дальше как раз и надо было узнать зачем.

    Ну раз вопрос закрыт значит тому так и быть.

Поделиться этой страницей