8.х Работа с Формами

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ras, 6 май 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    ras
    Offline

    ras

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Камрады, приветствую!

    Такая тема:
    есть некий Справочник (Спр) в котором 2 формы (Форма1 и Форма2).
    На обеих формах Панели с закладками.
    Если открывать формы по одиночке - то все норм.
    А можно ли так сделать, чтобы вся Форма1 передавалась в закладку2 Формы2?

    заранее спасибо.
  2. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не совсем понятно)) Может рисунок вылдожешь? А сделать можно все.. н упочти все... Если конечно они одновременно не будут менять один и тот же реквизит)
  3. TopicStarter Overlay
    ras
    Offline

    ras

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    рисунка нет.
    2 обычных экранных формы ввода реквизитов...
    в этих двух формах 2 разных группы ввода данных.
    в обеих стоит интерфейсный элемент "Панель" с закладками.
    задача: на форме2 на вкладке2 панели вывести полностью форму1.
    просто реквизитов ввода много и не хочется перекидывать все реквизиты из одной формы в другую...
    а открывать 2 разных формы видите-ли неудобно (заказчику)...
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Вложенные формы не придерживаются платформой, реализовать можно - но очень геморно.
  5. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    или я что-то не допонял или
    ctrl+c, ctrl+v спасут.
    тупо скопировал с формы1 все реквизиты, потом когда их все заполнили сгенерил форму1 заполнил реквизиты на ней и записал (показывать ее при этом совершенно не обязательно). И собственно все.
  6. TopicStarter Overlay
    ras
    Offline

    ras

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ммм... дело в том, что на форме не просто запись параметров, а еще целая куча всевозможных проверок... но я попробую так сделать, может и получится...
    спасибо за ответы, если кто что еще придумает - сообщите, плиз.
  7. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Можно эти все проверки запихнуть в отдельные процедуры, функции сделать их экспортными и при генерации формы после передачи параметров их вызывать и проверять. Или же если проверку необходимо выполнять в процессе самого ввода запихивыеам все эти проверки в общие модули (что кстати и будет правльнее)
  8. TopicStarter Overlay
    ras
    Offline

    ras

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в общем я понял, что самый лучший вариант - все спокойно перенести из одной формы в другую...
    ладно, все равно так уже и делаю...

Поделиться этой страницей