8.х УТ Работа с электронными весами

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем N111, 15 сен 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    N111
    Offline

    N111

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый всем день.
    Помогите настроить торговое оборудование - электронные весы. Имеем весы Масса - К. три месяца назад подключили их к 1С Управление торговлей 10.3.6 до недавнего времени работали отменно - достаточно было открыть 1С и нажать например в подборе номенклатуры Получить вес - все работало, но сейчас запускаем программу - весы не подключаются. Если зайти в Сервис - Торговое оборудование - Настройка торгового оборудования и нажать кнопку Проверить подключения - программы выдаемт ошибку автоматический тест не пройден. Невозможно добавить устройство, но если на эту кнопку нажать еще раз - программа тест проходит и говорить что оборудоание настроено корректно - и далее до выключения программы все работает - как с этим бороться?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    На каких портах настроено подключение? Что еще добавили в последнее время?
  3. TopicStarter Overlay
    N111
    Offline

    N111

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    порт COM1 в том то и дело что ничего не добавляли. настроен сканер ШК беспроводной через блютуз но он работает , правда его меняли на идентичный - но проблем с ним нет.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если зайти-выйти из 1с снова потеряет весы или только после выключения комта?
  5. TopicStarter Overlay
    N111
    Offline

    N111

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Достаточно выйти из 1С и весы теряются.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В ТиС подобная проблема если пользователю закрыт доступ к каталогу Windows
  7. TopicStarter Overlay
    N111
    Offline

    N111

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    нет пользователь Администратор на своем компе и ведь не менялся, но вот что случилось - я готовлю обновление для этой УТ и запустила на этом компе пробную обновленную до 10.11.4 программу - загрузила туда (в пробную) - новые обработки обсуживания - сначала весы выругались почемуто - говорит не настроены потом перевыбрала им ссылку на обработку обслуживание - заработали и после этого нормально стали определяться в рабочей программе (странно какой то глюк был). А вот сканер в обновленной программе говорит не найден Драйвер - это мне внешнюю компаненту надо поменятьн наверно? и еще вопрос если поменяю эту компанету в рабоче программы (старого релиза) сканер работать будет?
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В пробной думаю просто нет драйвера - скопируйте или пропишите путь
  9. TopicStarter Overlay
    N111
    Offline

    N111

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    что тогда называется драйвером? - путь к обработке обслуживания есть обработку поменяла в настройкай пишет Com4 версия дорайвера 8.0.7.6 . В настройках параметров еще есть кнопка Тест устройства - так вот тест проходит штихкод читает правилтьно на com4. но говорит что драйвер у вас версии 8.0.7.6 надо 8.0.8 - нормальная работа не гарантируется,

Поделиться этой страницей