7.7 Работа с документами

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Алёна, 22 июн 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Алёна
    Offline

    Алёна

    Регистрация:
    8 сен 2008
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть журнал в котором хранятся документы, необходимо чтобы при создании нового документа два первых столбца оставались неизменными, такое возможно? может это как-то в модуле документа прописать?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А что в столбцах должно быть мы должны угадать?
  3. TopicStarter Overlay
    Алёна
    Offline

    Алёна

    Регистрация:
    8 сен 2008
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Там должен быть текст, в первом столбце наименование заболеваний, во втором их шифр. Данные заносятся каждый месяц, то есть раз в месяц в журнале будет появлятся очередной документ, дак надо чтоб эти первых два столбца присутствовали в новосозданном документе! Как это сделать?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В модуле документа процедура ВводНового(). В ней заполняй любые реквизиты документа необходимыми значениями.
  5. TopicStarter Overlay
    Алёна
    Offline

    Алёна

    Регистрация:
    8 сен 2008
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    :unsure: , пожалуйста!
  6. Vit@L
    Offline

    Vit@L Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 сен 2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Процедура ВводНового()
    Заболевание = "Ангина";
    КодЗаболевания = "00001";
    КонецПроцедуры;
    
    
  7. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Только это еще и в цикле :unsure:

    но думаю, что этот пример ничего конкретно в данном случае не даст. Поэтому, если хотите всерьез заниматься конфигурированием, начните с изучения стандартной литературы, если нет - вызовите специалистов.

    Как вариант попробуйте ввод документов копированием, но значения реквизитов надо будет поменять.
  8. Vit@L
    Offline

    Vit@L Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 сен 2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А вот еще такой вопрос, подскажите, как можно в журнале подсчитать количество строк? Т.е. количество документов???
    Заранее спасибо.
  9. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Зачем их в журнале считать? Нужно считать интересующие объекты (запросом).
  10. Vit@L
    Offline

    Vit@L Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 сен 2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    :unsure:
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ч/з запрос ты можешь узнать количество документов ОПРЕДЕЛЕННОГО ВИДА за период
    ТекстЗапроса =
    "
    |Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода;
    |ОбрабатыватьДокументы все;
    |Документы = Документ.Счет.ТекущийДокумент;
    |Группировка Документы без групп;
    |"//}}ЗАПРОС
    ;
    // Если ошибка в запросе, то выход из процедуры
    Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;
    Таб = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
    Запрос.Выгрузить(Таб,0,0);
    Сообщить("Всего документов "+Таб.КоличествоСтрок());

    Если интересует ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ВСЕХ документов, То

    Через стандартный перебор - используй Общий объет Документ и метор ВыбратьДокументы
  12. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я бы вот так посчитал:
    Код:
    //Посчитаем количество поступлений и реализаций за период с НП по КП
    Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
    ТекстЗапроса = 
    "//ЗАПРОС
    |Период с НП по КП;
    |Док = Документ.Реализация.ТекущийДокумент,Документ.ПоступлениеТМЦ.ТекущийДокумент;
    |Функция Счётчик = Счётчик();
    |"//ЗАПРОС;
    Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;
    Сообщить(Запрос.Счётчик);
    

Поделиться этой страницей