8.х Работа с деревом значений.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Bonny, 20 янв 2015.

  1. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    В С-П все есть :)

    Хорошо, давайте почитаем, что же написано в С-П, вместе:
    Последнее редактирование: 20 янв 2015
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ну да, ну да... тогжа в чем у ТС затык?
  3. TopicStarter Overlay
    Bonny
    Offline

    Bonny Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 янв 2015
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть обработка, которая сейчас выводит плановую цену только если есть остатки на складах. Задача в том, чтобы цена выводилась и если остатков на складах нет.

    Код:
    СтрокаНоменклатуры = ДеревоОстатков.Строки.Добавить();
    Если ПолучатьЦены Тогда
    Пока ЦенаПриНулевомОстаткеНаСкладе.Следующий() Цикл
    Если ПолучатьЦены Тогда
    ЗаполнитьПоляСумм(СтрокаНоменклатуры, ЦенаПриНулевомОстаткеНаСкладе, СписокЦенОстатков, КурсыВалют);
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    КонецЕсли;
    Так выводит цену, но появился нюанс, что если остатки на складах есть - он цену выводит и дополнительной строкой выводит ее еще раз без склада.

    Так вот - я подумала, что если будет проверка - если данные имеются, то ничего выводить еще раз не надо.
    Последнее редактирование: 21 янв 2015
  4. TopicStarter Overlay
    Bonny
    Offline

    Bonny Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 янв 2015
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть обработка, которая выводит плановую цену, если есть остатки на складах. Задача в том, чтобы плановая цена выводилась и если остатков на складах нет.

    Код:
    ЦенаПриНулевомОстаткеНаСкладе = РезультатЗапроса.Выбрать();
    СтрокаНоменклатуры = ДеревоОстатков.Строки.Добавить();
    Если ПолучатьЦены Тогда
    Пока ЦенаПриНулевомОстаткеНаСкладе.Следующий() Цикл
    Если ПолучатьЦены Тогда
    ЗаполнитьПоляСумм(СтрокаНоменклатуры, ЦенаПриНулевомОстаткеНаСкладе, СписокЦенОстатков, КурсыВалют);
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    КонецЕсли;
    

    Но в таком случае он выводит и дополнительной строкой плановую цену, даже если указаны склады, остатки по ним и выведена уже цена.
    Поэтому я подумала, если будет проверка на то, что есть данные и выводить еще раз не надо - то было бы здорово.
    --- Объединение сообщений, 21 янв 2015 ---
    Последнее редактирование: 21 янв 2015
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Поправить сбор данных, что бы выдавал так как нужно. Зачем делать костыли?
  6. TopicStarter Overlay
    Bonny
    Offline

    Bonny Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 янв 2015
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нужно к сожалению делать костыли... Запросы трогать пока нельзя.
  7. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    так как вы только что приступили к работе? потом в костылях запутаетесь и пипец будет системе. Лучше такие методы исправления и доработки исключать...
  8. TopicStarter Overlay
    Bonny
    Offline

    Bonny Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 янв 2015
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да только приступила к работе. Все же хотелось бы получить отчет на свой вопрос, или наводящие вопросы - как проверить наличие данных в столбце, или дереве?
  9. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    используйте в дальнейшем теги для оформления кода на форуме

    и читайте внимательнее. Вадим вам в посте №21 даже цитаты привел из СП. Там и примеры кода должны быть впринципе

Поделиться этой страницей