8.х Работа с Датой

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем prog_22, 14 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    prog_22
    Offline

    prog_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!

    Что-то не пойму..

    Добавил поле выбора на форму

    Код:
    Процедура ПолеВыбора1НачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка)
    ЭлементыФормы.ПолеВыбора1.СписокВыбора.Добавить("1 период");
    ЭлементыФормы.ПолеВыбора1.СписокВыбора.Добавить("2 период");
    ЭлементыФормы.ПолеВыбора1.СписокВыбора.Добавить("3 период");
    ЭлементыФормы.ПолеВыбора1.СписокВыбора.Добавить("4 период");
    КонецПроцедуры
    
    Потом хочу проставить программно эти периоды значениями. Допустим:

    Код:
    Процедура ПолеВыбора1ПриИзменении(Элемент)
    Если   ЭлементыФормы.ПолеВыбора1.Значение="1 период"
    тогда  ЭлементыФормы.ПолеВвода1='20130909'
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
    выдает ошибку "поле объекта недоступно для записи(ПолеВвода1)"

    Надо как то получить объект? И потом записать его?

    обычное приложение 1с 8.2
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    может надо тоже через Значение
    Код:
    ЭлементыФормы.ПолеВвода1.Значение = '20130909';
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Код:
    СписокВыбора = Новый СписокЗначений;
    СписокВыбора.Добавить(Дата(2013, 09, 09), "1 период");
    СписокВыбора.Добавить(Дата(2013, 09, 10), "2 период");
    СписокВыбора.Добавить(Дата(2013, 09, 11), "3 период");
    
    ЭлементыФормы.ПолеВвода1.СписокВыбора = СписокВыбора;
    
  4. TopicStarter Overlay
    prog_22
    Offline

    prog_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо! Все работает) Я сделал 2 списка выбора: период и год. в зависимости от года меняется период и тд. Теперь встал вопрос как сделать если дата текущая, тогда список выбора вставал в рамки выбранного списка, т.е если я открыл отчет, и сегодня 14.10.13 , то автоматически ставится 4 квартал 2013 года
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вы уже на половину вопроса ответили сами, т.е. алгоритм действий. Вы хотите чтобы за вас код написали ?
  6. TopicStarter Overlay
    prog_22
    Offline

    prog_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну вот например я у меня есть список выбора с годами. Я хочу поставить текущий год по дате. В ПередОткрытием() вставил:
    Код:
      ЭлементыФормы.ПолеВыбора2.Значение = Год(ТекущаяДата());
    
    При открытии поле пустое.. Где ошибка?

Поделиться этой страницей