8.х Работа с датой

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Tepes666, 12 авг 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Tepes666
    Offline

    Tepes666

    Регистрация:
    12 авг 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста...
    Имеется документ в котором есть табличная часть
    В табличной части 2 столбца: в 1 мы вводим дату а во второй нужно чтобы автоматически вводилась дата увеличенная из 1 столбца например на полгода...
  2. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Событие ПриИзменении() не подходит чтоли?
  3. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Смотрите в синтаксис-помощнике:
    Общее описание встроенного языка - Встроенные функции - Функции работы со значениями типа Дата
  4. TopicStarter Overlay
    Tepes666
    Offline

    Tepes666

    Регистрация:
    12 авг 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а полностью код можете написать?
  5. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    ;) согласно прайсу, предоплата 40%?
  6. TopicStarter Overlay
    Tepes666
    Offline

    Tepes666

    Регистрация:
    12 авг 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а у вас есть прайс?!
  7. mhl
    Offline

    mhl Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в 1С 8.0/8.1 дата считается в секундах. Значит вам надо написать что то типа:
    Код:
    СтрокаТЧ = ЭлементыФормы.ТабЧасть;// ваша табличная часть
    СтрокаТЧ.ДатаСтолбец2 = СтрокаТЧ.ДатаСтолбец1 + 86400; // где 86400 кол-во секунд в сутках
    
    
    
    этот код вставляете в обработку ПриИзменении() первого столбца. Естественно вместо 86400 вставляете тот период в секундах, на который надо увеличить дату.
  8. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    MHL - а вы таки учитываете тот факт, что бывают весокосные годы? Месяцы бывают с разным кол-вом дней?

    СтрокаТЧ.ДатаСтолбец2 = СтрокаТЧ.ДатаСтолбец1 + 86400; заменить на
    СтрокаТЧ.ДатаСтолбец2 = ДобавитьМесяц(СтрокаТЧ.ДатаСтолбец1, 6); мне кажется более разумным.

    tepes - да прайс то дело не хитрое.
    45$/час с оформлением документов (предоставление услуг от лица ПБОЮЛ), или же 1000 руб за час при оплате без оформления документов (задачу сдал, бабки в карман, проведение по кассе этих денег - ваша забота) :unsure:

Поделиться этой страницей