8.х Работа с датой в СКД

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем E}|{uk, 31 авг 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    E}|{uk
    Offline

    E}|{uk

    Регистрация:
    11 авг 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нужно получить на выходе
    Посмотреть вложение 5188

    С названием месяцев проблем нет...довбавляются даже кварталы,но впереди месяцев... вот так 1кв/январь/февраль/март/2кв/...
    Есть ли какие-то стандартные решения или идеи как можно привести к такому виду как на картинке?

    вот то что есть на данный момент

    НаборДанных1
    Код:
    ВЫБРАТЬ
    РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник,
    ЕСТЬNULL(РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Должность.КатегорияСтатистическогоУчета.Ссылка, 0) КАК Должность1,
    РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Должность.КатегорияСтатистическогоУчета.Порядок КАК Код1
    ИЗ
    РегистрСведений.РаботникиОрганизаций.СрезПоследних КАК РаботникиОрганизацийСрезПоследних
    ГДЕ
    РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник.Актуальность
    
    
    НаборДанных2
    Код:
    ВЫБРАТЬ
    ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Сотрудник КАК Сотрудник,
    ЕСТЬNULL(ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Результат, 0) КАК Результат,
    ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ВидРасчета КАК ВидРасчета,
    ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ФизЛицо КАК ФизЛицо,
    ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПериодДействия КАК ПериодДействия,
    ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Сотрудник.Должность.КатегорияСтатистическогоУчета.Ссылка КАК Должность2,
    ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Сотрудник.Должность.КатегорияСтатистическогоУчета.Порядок КАК Код2
    ИЗ
    РегистрРасчета.ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций КАК ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций
    ГДЕ
    ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПериодДействия <= &Период
    И ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПериодДействия >= &НачалоПериода
    
    

    Связи наборов данных: НаборДанных2 - НаборДанных1 Сотрудник-Сотрудник

    есть так же вычисляемые поля
    Должность - Выбор когда Должность1<>0 тогда Должность1 иначе Должность2 конец
    Сортировка- Выбор когда (Код1+1)<>0 тогда (Код1+1) иначе (Код2+1) конец
    форм- Формат(ПериодДействия, "ДФ=q")

    Компановка
    Посмотреть вложение 5189

    Вложения:

    • Период.jpg
      Период.jpg
      Размер файла:
      24 КБ
      Просмотров:
      28
    • Комп.jpg
      Комп.jpg
      Размер файла:
      14,3 КБ
      Просмотров:
      13
  2. TopicStarter Overlay
    E}|{uk
    Offline

    E}|{uk

    Регистрация:
    11 авг 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Вложения:

  3. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здрствуйте!
    В типовых отчетах имеется группировка по месяцам в колонках, изучите и не надо будет изобретать велосипед, а вот с промежуточными итогами полгода год и т.д. надо будет собирать отдельно.
  4. TopicStarter Overlay
    E}|{uk
    Offline

    E}|{uk

    Регистрация:
    11 авг 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброе утро! Как я поняла это в группировки вместо "без дополнения" указываем "месяц"... А если я к примеру выделяю по три месяца...например январь,февраль,март..в группировке указываю диапозон с 01.01.2010 по 01.03.2010 включительно.. можно ли в дальнейшем автоматизировать это,чтобы для вывода отчета было достаточно только указания года? например указываем что год у нас например 2011 и все месяца распределяются автоматом (01.01.2011 по 01.03.2011)..

Поделиться этой страницей