8.х Работа с 1С через ms vpn

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем длинный шмель, 24 сен 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    длинный шмель
    Offline

    длинный шмель

    Регистрация:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем доброго времени суток!
    Имеется такая связка:
    1с сервер: windows 2012 x64, sql express 2008,ms vpn на сервер pptp
    1c server x86 (8.2.19.68)

    1с клиент: windows 8 x64 (также и на windows 7 x86), 1c клиент x86 (8.2.19.68)
    оба клиента работают через vpn.

    Если на сервер зайти по ms rdp, то там все отлично запускается, следовательно сервер работает, sql видит.
    С клиентов по vpn, могу создать базу (средствами 1с клиента), могу создавать базы и удалять (средствами Administration of 1C Enterprise server), могу запустить конфигуратором базы,

    Проблема: не могу запустить предприятие, выдает ошибку, указанную на скрине.

    Вложения:

    • screen.jpg
      screen.jpg
      Размер файла:
      93 КБ
      Просмотров:
      188
  2. OKarlov
    Offline

    OKarlov Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 июл 2013
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Добрый день. Подключитесь с клиента по vpn. Проверьте доступность сервера 1С telnet name_servera_1C 1540. У вас настроена маршрутизация на сервере VPN, проброска в локальную сеть?
  3. TopicStarter Overlay
    длинный шмель
    Offline

    длинный шмель

    Регистрация:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На сервере настройка маршрутизации окончилась настройкой впн и все, телнетом все порты доступны по имени сервера.
    Подскажите, что необходимо до настроить в плане маршрутизации? (конфигуратор нормально запускается)
  4. OKarlov
    Offline

    OKarlov Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 июл 2013
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Первое что приходит на ум, в файле hosts (на клиенте ) пропишите сервер 1С IP имя_сервера
  5. TopicStarter Overlay
    длинный шмель
    Offline

    длинный шмель

    Регистрация:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    тогда бы конфигуратор не запускался не?????

    Дополню. с 1с работаю давно, внимательно читайте тему в первом посте, там опровержение обоих ваших ответов.
  6. TopicStarter Overlay
    длинный шмель
    Offline

    длинный шмель

    Регистрация:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ДОПОДНЕНИЕ
    Переставил настройку подключения базы на "толстый клиент" все заработало.
    Остается актуальным:
    Не работает через тонкий клиент!
  7. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Попробуйте заменить имя сервера на ip адрес.
  8. TopicStarter Overlay
    длинный шмель
    Offline

    длинный шмель

    Регистрация:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Выдает ту же ошибку что и на скрине.

    ДОПОЛНЕНИЕ
    С сервера локально тонкий клиент нормально запускается.
  9. TopicStarter Overlay
    длинный шмель
    Offline

    длинный шмель

    Регистрация:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Решил вопрос, настроив bew server запускаю тонкий клиент через веб,
    По tcp/ip (как толстый клиент), тонкий по прежнему пускаться не хочет!
    Если у кого есть какие нибудь мысли, пишите, продолжим тему.

Поделиться этой страницей