8.х WEB Работа через веб-сервер

Тема в разделе ""1C:Web-Сервер"", создана пользователем Ludmillka, 6 ноя 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Ludmillka
    Offline

    Ludmillka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2013
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте!
    Встала необходимость удаленной работы с базой 8.2.
    Я на своем локальном компе настроила IIS-сервер, опубликовала на веб-сервере свою локальную базу. Все работает.
    Когда ввожу ссылку в браузер http://localhost/MyB/ru/ все прекрасно работает, по локальной сети тоже все работает.

    Мне не понятно что надо теперь делать что бы я дома могла через интернет заходить в свою базу?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    15.150
    Симпатии:
    554
    Баллы:
    204
    Покупайте домен, хостинг и разворачивайте базы. Либо пользуйтесь VPN
  3. TopicStarter Overlay
    Ludmillka
    Offline

    Ludmillka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2013
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Понятно...спасибо!
  4. Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Добрый день!
    скажите пожалуйста как Вы решили проблему?
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    15.150
    Симпатии:
    554
    Баллы:
    204
    Эмиль, я вам уже писал что нужно делать. Не один нормальный хостинг не согласится чтобы на его ресурсах крутилась база.
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.448
    Симпатии:
    445
    Баллы:
    104
    Ну почему же?! Специально для этих вещей создано облако :). Кстати недавно тестировал. Мне понравилось. :)
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    15.150
    Симпатии:
    554
    Баллы:
    204
    С облаком не работал :), но как-то не разумно выкладывать свою базу "куда-то", в свете со взломом майл.ру и яндекса :)
  8. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.448
    Симпатии:
    445
    Баллы:
    104
    Ну управленческую базу то да. А фискальной пусть подавятся :D
  9. Miles
    Offline

    Miles

    Регистрация:
    3 сен 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если у Вас схема подключения "сервер с базой->роутер->интернет", и Вы хотите через интернет работать с базой, то нужно сделать всего три вещи:
    1. купить фиксированный белый IP адрес (у провайдера стоит около 100-200 рублей/месяц). Провайдер выдаст Вам адрес, например, 79.111.168.88
    2. в настройках сетевой карты сервера прописать фиксированный адрес сервера, например 192.168.1.100
    3. на маршрутизаторе зафиксировать адрес сервера (если у вас DHCP) и пробросить 80 порт. (т.е. в настройках NAT на маршрутизаторе разрешить входящие подключения на порт 80 для адреса 192.168.1.100).

    далее для проверки вбиваете в браузере: http://79.111.168.88/ИМЯ_ВАШЕЙ_БАЗЫ
    Все должно работать)
  10. DaniloBuhg
    Offline

    DaniloBuhg

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    C 80-ым портов обычно проблемки.. лучше выдать какой нить 8080 или 8181.. специфический..
  11. b7music
    Offline

    b7music Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 июн 2016
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Не буду создавать новую тему, такая проблема. Есть доступ по вебу в базе 1с.
    После обновления конфигурации, захлапыватеся с ошибкой. Именно в в браузере, либо если добавить базу через веб-сайт.
    Код:
    {CommonModule.МенеджерОборудованияКлиент.Module(3678,42)}: Переменная не определена (ОписаниеОшибки)
                    РезультатВыполнения.ОписаниеОшибки = <<?>>ОписаниеОшибки;
    По остановке увидел процедуру
    Код:
    // Функция, вызываемая при начале работы системы.
    // Выполняет подготовку данных механизма.
    Функция ПередЗавершениемРаботыСистемы() Экспорт
       
        //Рарус-Equipment_Begin
        Если глПодключаемоеОборудование <> Неопределено Тогда
            Попытка
                ОтключитьВсеОборудование();
            Исключение
            КонецПопытки;
            Если глПодключаемоеОборудование.Свойство("МенеджерОборудованияПоТехнологии1СРарус") Тогда
                Попытка
                    // Вызовем у менежера метод деинициализации для освобождения всех загруженных объектов драйверов
                    глПодключаемоеОборудование.МенеджерОборудованияПоТехнологии1СРарус.Done();
                Исключение
                    ИнфОбОшибке = ИнформацияОбОшибке();
                    ТекстОшибки = ИнфОбОшибке.Описание;
                КонецПопытки;
                Попытка
                    глПодключаемоеОборудование.МенеджерОборудованияПоТехнологии1СРарус = НЕОПРЕДЕЛЕНО;
                Исключение
                КонецПопытки;
                глПодключаемоеОборудование.Удалить("МенеджерОборудованияПоТехнологии1СРарус");
            КонецЕсли;
        КонецЕсли;
        //Рарус-Equipment_End
       
        НачатьОтключениеВсегоОборудования();
       
    КонецФункции
    
    Вопрос, как составить условие чтобы при подключении через браузере или внешнее соединение не было такой ошибки?
    Если НЕ ВнешнееСоединение
    Не могу найти синтаксис.
  12. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    8.555
    Симпатии:
    870
    Баллы:
    204
    #Если Не ВебКлиент ИЛИ Не ВнешнееСоединение Тогда

    .......


    #КонецЕсли

    p.s. рарус - такой рарус.....ничего не меняется со временем.....

Поделиться этой страницей