8.х Работа 8-ки с ODBC в терминальном режиме.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Sokol, 25 авг 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Sokol
    Offline

    Sokol Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Собссно, штука такая.
    Есть некая база 8-ки, которая загружает-выгружает данные с MySQL. Есть MySQL 5.1, к которой подключаюсь через драйвер ODBC.
    На рабочей машине стоит WinXP Pro 32-битный, драйвер испытывался и 3.51 и 5.1 версии, все работает на ура.
    Возникла необходимость работы с этой базой через терминал. На сервере стоит Win Server 2003 64-бит. Ставлю на него драйвер 64-битный (пробовалось также на 3.51 и 5.1 версии). Тест подключения в настройках ODBC проходит успешно. Но при попытке что-нить выгрузить из 1С в мускуль получается незадача.

    "data source name not found and no default driver specified"

    Сначала было подозрение на нехватку прав, но под админом все тоже самое. То есть проблема, скорее всего, со стороны 1С.
    Есть вариант, что происходит потому, что платформа на серваке стоит 32-битная (со слов админа), винда 64-х, драйвер 64-х... Но может я не прав. В инете по этому поводу ничего не нашел.
    Может, кто сталкивался? Если не все написал, что надо, с радостью отвечу.
  2. eviloid
    Offline

    eviloid Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 май 2008
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На WinSrv2003 64 две версии ODBC - 64 битная (настройки: Start->Administrative Tools->Data Sources (ODBC)) и 32 битная (C:\Windows\SysWOW64\odbcad32.exe). Проверьте настройки 32-х битной версии
  3. TopicStarter Overlay
    Sokol
    Offline

    Sokol Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, и правда, 32-битный не был настроен.
    Но, в итоге, результат тот же самый: "Отсутствует драйвер по умолчанию...". Пробовал как на 3.51, так и на 5.1... Драйвера настроены, подключение есть...


    Все, разобрался. Бричина банальна до тупости. В строке подключения перед названием драйвера пробел поставил.

Поделиться этой страницей