8.х Работа 1С81 x32 на Windows 2008 x64

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем freezed, 10 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    freezed
    Offline

    freezed

    Регистрация:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день, коллеги!

    Подскажите, будет ли работать 32-битная версия 1С 8.1 на 64-битной платформе Windows 2008 ?
    В целях экономии $$$ на лицензиях хотим внедрить такой вариант.
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Да, во всяком случае у нас успешно работает.
  3. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Работать будет, но в слчае большой конфигурации или количества пользователей - настойчиво рекомендую 64х битный сервер 1С - он намного устойчивее работает.
    К слову - сколько памяти стоит на сервере?
  4. TopicStarter Overlay
    freezed
    Offline

    freezed

    Регистрация:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Скажите, а у вас используется ключ какой? для 32-битной версии и нормально работает? Или HASP EMUL? ;-)

    Кол-во небольшое - 10 чел, памяти 4 ГБ.
  5. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    В сервер воткнут 32х битный серверный ключ, + в сетевой ключик на 100 лицензий, который раздается станциям. Никаких мумуляторов не используем.
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Тогда выигрыша от 64-х не получите. Пользуйтесь пока 32х

    Но лучше смотреть в сторону 64 :)
  7. Uliss
    Offline

    Uliss Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    здравствуйте
    у меня почти такая проблема. на серваке стоит windows server 2008 64bit. установил обычный дистрибутив 1С предприятие. при установке ругалась на недостаток прав у юзера USR1СV81(для запуска службы агента). ну и ладно, пропустил и службу и запустил с системной записью. имеется сетевой HASP ключ на 5 пользователей 32битный. установил дрова ключ горит. при попытке создать скульную базу ругается что нет ключа. возникли вопросы:
    1 какие права дать юзеру USR1CV81 чтобы запускать службу с ним?
    2 32битный ключ будет работать на нашем серваке?
    3 оперативки 12гб. будет ли эффективно работать 32битная 1С?
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1. А файловая база создается?
    2. Да
    3. Нет, она не увидит больше 2гб + не все из этих двух гигов будет ей доступно
  9. Uliss
    Offline

    Uliss Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1 да
    2 а в чем может быть проблема? почему не видит ключ?
    3 где достать х64 дистрибутив 1С?
  10. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Опишите подробно, с какого компа и как именно создаете базу.
    Дистрибутив на 64х бита 1С идет в поставке, вам нужно купить ключ на 64х бита.
  11. Uliss
    Offline

    Uliss Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну файловую базу тестово создаю на серваке для этого ключ ведь не нужен? 1с установился в папку program files(x86) значит это 32битный вариант вроде?
  12. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Дык серверную откуда создаете? Скорее всего - файрвол режет порты. Я на форуме скрин приводил, как файр настроить под 2008 сервером
  13. Uliss
    Offline

    Uliss Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    серверную с сервера или надо его создавать из другого места?...
    можешь ссылку дать?
  14. sikuravv
    Offline

    sikuravv

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прикол тут обнаружил, что под 64-х Windows 2008 R2 Server и установленным клиентом 1С8.1 32-ух биткой не обновляется справочник банки, пишет не совсестимо с 64-ёх битной ОС.Обновлять с диска ИТС или как?

Поделиться этой страницей