[РЕШЕНО] Рабочие процессы rphost грузят ЦП

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Will, 27 авг 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Здравствуйте.
    Стоит клиент-серверная база весом 28 Гб.
    На данный момент в базе висит около 60 пользователей.
    В кластере серверов 1С создано 4 рабочих процесса.
    На рисунке показаны настройки кластера:
    Безымянный.png
    Проблема в следующем - процессы rphost.exe грузят ЦП на 100%. То есть непосредственно rphost нагружает около 20%, плюс скачет нагрузка пользователей до 5%.
    Вначале рабочего дня процессор почти не загружен. Потом в течении 2х часов нагрузка увеличивается прямопропорционально увеличению количества активных пользователей.
    Все фоновые задания отключены.
    Какими способами можно бороться с этой проблемой?

    (версия сервера и платформы 8.2.19.83)
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    1) Конфигурация типовая (какая?) или с доработками?

    2) а в конце рабочего дня, после того как пользователи выйдут, нагрузка падает?
    Will нравится это.
  3. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    может копнуть в сторону настроек SQL(или что у Вас там установлено)... На форуме обсуждалось не раз
    Will нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Конфигурация доработана. Вы имеете ввиду, что это могут нагружать какие-то страшные большие запросы? Это маловероятно.

    Да, падает.

    Там всё в порядке. И нагрузка ЦП службой SQL скачет от 0 до 4%.
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    С учетом вот этого:
    может быть не оптимально дописанная конфигурация.

    Что я имею ввиду, например (с потолка): форма списка, например контрагентов или номенклатуры, в который вы вывели какое-то значение ну допустим из какого-то регистра сведений. Пресловутый запрос в цикле, причем вставленный в ПриВыводеСтроки() нагрузит сервер. Т.е. когда ваши менеджеры зайдут в базу, и пооткрывают форму списка справочника получится вот такая ситуация. При выходе естественно 1С закрывается и нагрузка падает.
    Will нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Да, как раз пара таких условий есть. Я сначала на них и подумала, убрала. Но это не дало никаких результатов. Все подобные вещи проверились в первую очередь.
  7. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    ну платформу можно и до последней 8.2 обновить, 8.2.19.106 она вот в июле вышла, через полгода от .83

    часто имеют место не большие запросы, а глупые
    Will нравится это.
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    1.Из каких соображений данные настройки были сделаны я имею ввиду Время перезапуска и Объем памяти.
    2. Не вижу у Вас на скрине резервного.
    3. Вам с Вашим количество мпользователей достаточно 2х активных и одного резервного. у меня 70 активных всегда и все хватает.

    Попробуйте добавть один резервный, изменит интервал перезапуска 28800, последние два параметра где у Вас нули стоят прописать по 90 секунд
    Will нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Платформу и сервер да, наверное стоит обновить.
    На счет глупых запросов спорный вопрос... Но опять же, всё, что могло действительно как-то лишне нагрузить сервер я убрала.

    Ок, сделала так, пока без изменений
    Безымянный1.png
  10. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    иногда не к месту поставленное ".Ссылка" даёт лишнюю нагрузку
    Will нравится это.
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Допустимый объем памяти поставьте размер ОЗУ на вашем серваке. И перезапустите службу 1С. и тогда наблюдайте
  12. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Если перезапустить службу сервера 1С, всех пользователей ведь вырубит ...?
  13. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Может вообще лучше на 8.3 перейти?
  14. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    попробуйте, я пока своих не переводил... На 8.2 крутимся и радуемся :)
    Will нравится это.
  15. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А сколько у вас кластеров серверов и рабочих процессов, с какими настройками?
  16. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Пользователей около 40, 2 базы

    Вложения:

    • 1111.png
      1111.png
      Размер файла:
      8,4 КБ
      Просмотров:
      321
  17. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо!
  18. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Да всех вырубит. Но это надо.
    У меня настройка как Вам написал. Кластер один, в базе постоянно около 70 активных пользователей, 2 рабочих процесса, один резервный, как раз для перезапуска.
    Will нравится это.
  19. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Всем большое спасибо. Проблема решена, теперь ЦП загружен до 20%.
  20. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Так что именно помогло?

Поделиться этой страницей