QR код накопительной карты

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем baxi, 31 май 2019.

  1. TopicStarter Overlay
    baxi
    Offline

    baxi

    Регистрация:
    31 май 2019
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Сканер HoneyWell 400 2D.
    На накопительных дисконтных картах QR код, в котором зашифрован url личного кабинета покупателя на сайте.
    В текстовый редактор все замечательно сканирует, и 1д и 2д. Но в 1с наблюдается проблема.
    Коды 1д считывает и находит замечательно (и товар и карты скидок).

    QR код: завожу данные по коду в карту 1с - считывает с пласт карты и автоматически помещает в тектовое поле "Штрихкод" (даже если курсор стоит в наименовании). То есть при записи данных все работает. Но когда нужно найти необходимую карту (или товар, ему тоже присваивал такой код), то пишет что код не найден. (данные кода прописывал и в наименование карты, и в код карты и в штрихкод карты, на всякий случай).
    При внесении считанного ш/к определяет его как code128.
    Еще один момент - в регистре сведений Штрихкоды, карточку НАХОДИТ.
    В какую сторону копать - перечитал множество информации, отсканировал необходимые ш/к для настройки сканера. Но 1с никак не хочет идентифицировать код с картой или товаром.
  2. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    54
    пройдите отладчиком - может он в другом формате? или где-то лишний символ?
  3. TopicStarter Overlay
    baxi
    Offline

    baxi

    Регистрация:
    31 май 2019
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я не программист и не админ, подскажите - Это можно сделать в базовой версии Розницы?
    --- Объединение сообщений, 31 май 2019 ---
    Я просто не понимаю разницу - в регистре сведений находит, а в РМК, списке товаров или карт - нет. В чем там принципиальная разница?
  4. TopicStarter Overlay
    baxi
    Offline

    baxi

    Регистрация:
    31 май 2019
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Новая информация: штрихкод из 28 символов находит, 29 (как у меня - уже нет) - какие в этом смысле есть ограничения у 1с?
  5. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    54
    А это зависит от того куда пытаетесь поместить - там возможно длинна просто 28 символов вот и всё..
  6. TopicStarter Overlay
    baxi
    Offline

    baxi

    Регистрация:
    31 май 2019
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    поле штрихкод в окне дисконтной карты. 30 символов тоже находит.. как будто именно 29 символов только, чувствую что проблема почти найдена, диапазоны регистрации карт не указаны..
    --- Объединение сообщений, 31 май 2019 ---
    Задал диапазон, в окне со списком дисконтных карт сканирую карточку - предлагает создать, соглашаюсь. Создается карта и появляется в списке. Снова сканирую эту же карточку - снова предлагает создать, соглашаюсь, снова создает.. (( что за...
    Последнее редактирование: 31 май 2019
  7. TopicStarter Overlay
    baxi
    Offline

    baxi

    Регистрация:
    31 май 2019
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В демо-базе завел карточки - там они работают. Что я мог такое настроить, после чего у меня не работают коды с длиной 29 символов (не важно цифры там или буквы)