8.х Пытаюсь осуществить движение документа по регистру сведений (

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем mavaly, 15 июн 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    mavaly
    Offline

    mavaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    НаборДвижений   = Движения.ЦеныНоменклатуры;
    ТаблицаДвижений = НаборДвижений.Выгрузить();
    
    // Заполним таблицу движений.
    ОбщегоНазначения.ЗагрузитьВТаблицуЗначений(ТаблицаПоТоварам, ТаблицаДвижений);
    
    НаборДвижений.мПериод          = Дата;
    НаборДвижений.мТаблицаДвижений = ТаблицаДвижений;
    
    Если Не Отказ Тогда
    Движения.ЦеныНоменклатуры.ВыполнитьДвижения();
    КонецЕсли;
    
    Документ "Поступление товаров и услуг"...пытаюсь сделать движение по регистру сведений Цены Номенклатуры.
    Добавила такой блок в основной модуль документа (
    выдает ошибку: Запись не верна! Значение поля "Тип цен" не может быть пустым!


    1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14)
    Управление производственным предприятием, редакция 1.2 (1.2.30.1)
    Copyright (С) ЗАО "1C", 2004-2010. Все права защищены
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Эм.. По регистру сведений? А какие в регистре сведений движения?

    И потом, оно же вам говорит в чем дело:
    значит у вас не заполнено это измерение.
  3. TopicStarter Overlay
    mavaly
    Offline

    mavaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это я понимаю....только я не знаю...как это формить (
  4. TopicStarter Overlay
    mavaly
    Offline

    mavaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Допустим пусть везде "Закупочную" ставит (
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    "ЦеныНоменклатуры" - это что? РегистрСведений? И что вы хотите в итоге сделать? Я правильно понимаю - что при проведении документа вы хотите чтобы цены автоматически фиксировались в регистре сведений?
  6. TopicStarter Overlay
    mavaly
    Offline

    mavaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да! Вы меня правильно понимаете! ))))
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Так, тогда еще один вопрос: а разве при проведении документа поступления цены автоматически не фиксируются в регистре сведений "ЦеныНоменклатурыКонтрагентов"?
  8. TopicStarter Overlay
    mavaly
    Offline

    mavaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Фиксируются....но мне нужен регистр ЦеныНоменклатуры...т.к. расчет плановой себестоимости продукции происходит и данного регистра (
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Вводите на основании документа поступления документ "Установка цен номенклатуры" и все. Зачем изменения в конфигурацию вносить, есть же типовые средства.
  10. TopicStarter Overlay
    mavaly
    Offline

    mavaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Потому что все считают что пипец как тяжело делать еще один документ на каждое поступление.....вот так вот (
    а зачем правда делать 2 документа....если это обязательно дулать нужно?
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну пример записи в регистр сведений, подчиненый регистратору допустим вот:
    http://www.1c-pro.ru/index.php?s=&show...ost&p=99101, только учтите:
    1) в качестве Регистратора для этого регистра документ "поступление товаров и услуг" по умолчанию не установлен (надо будет тогда поставить).
    2) боюсь оказать вам медвежью услугу, поэтому дождитесь, пусть может лучше кто-то из людей у кого УПП и кто знает как там и что расчитывается, вам ответит на ваш вопрос.
  12. TopicStarter Overlay
    mavaly
    Offline

    mavaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    пасибо большое за помощь

    только вот я так и не разобралась...все нормально проходит....а вот ТипЦен.....блин =\\\\
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну можно хотябы так:
    Код:
    НоваяЗапись.ТипЦен = Справочник.ТипыЦенНоменклатуры.НайтиПоНаименованию("Закупочная цена");
    
    
    но это не очень хорошо.

    Как предложение: рассмотрите ввод на основании, как это делается (вам надо посмотреть процедуру "Процедура ОбработкаЗаполнения(Основание)" в документе "Установка цен номенклатуры"), и при проведении поступления товаров автоматически создавайте этот документ. В этом случае сразу скажу что надо обратить внимание, чтобы не создавалось несколько документов "Установки цен" (допустим если документ поступления перепроводится, для этого:
    1-й вариант: проверка и создание "Установки цен номенклатуры" только когда Поступление товаров новый документ (функция "ЭтоНовый()").
    2-й вариант: добавьте в документ Поступление товаров ссылку на документ "Установка цен номенклатуры".

Поделиться этой страницей