8.х Путевой лист и учет гсм

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем fairplayplease, 14 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    fairplayplease
    Offline

    fairplayplease

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Жизнь подвела меня к такому этапу моей учебы как - Дипломная работа. Дали тему в 1С. "Путевые листы и чет ГСМ". Я знакОм с основными средствами конфигурирования 1с, но что конкретно делать определить не могу. Вот что в конце должно получиться в распечатанном виде( картинка ниже возможно не из 1с).
    [​IMG]

    Кто чем может помогите. но на данном этапе меня интересует. поступление и списание гсм на основе путевого листа. Не прошу полностью все делать. просто подтолкните меня, с чего начать.
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.570
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Как минимум должен быть путевой лист с указанием расхода топлива.
    Поступление ГСМ: это приходование ГСМ на склад/заправка ТС.
  3. Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    НУ я бы предложила делать через документ "Путевой лист", который бы делал движения по регистру накоплений. Нв а по регичтру уже делай отчет.
  4. TopicStarter Overlay
    fairplayplease
    Offline

    fairplayplease

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо Вам
  5. TopicStarter Overlay
    fairplayplease
    Offline

    fairplayplease

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  6. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    в смысле "ап"?

    у вас должен быть документ "Путевой лист" и пара регистров (по идее) РС и РН, ну и справочники ещё
    справочники - Организация, Клиенты, Диспетчер, Водитель, Механик, Машина, марка топлива
    документы - Путевой лист, нужной вам формы и с ТЧ (табличной частью), Установка нормативов
    РС - справочные данные по нормативам расхода, периодический
    РН - данные по документу Путевой лист
    это по минимуму вроде как
  7. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.987
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
  8. TopicStarter Overlay
    fairplayplease
    Offline

    fairplayplease

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ап это чтобы тему поднять), а за информацию спасибо
    если у меня учебная версия , он установит?
  9. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    шо таке "up" я ещё с fido помню :)
    я про то к чему оно было? народ ответит по возможности

    описание ограничений учебных версий
    http://v8.1c.ru/edu/
    (слева БП, справа платформа 8.3)
    upload_2015-3-15_18-17-3.png




    у платформы 8.2 были меньше пороги ограничений
    http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=11393
    upload_2015-3-15_18-16-4.png
    fairplayplease нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    fairplayplease
    Offline

    fairplayplease

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    [​IMG]

    Может вопрос глупый, и я должен это знать, но ! каким образом делаются такие формы документа. я на данный момент моогу сделать,только с реквизитами и табличной частью и выглядят они очень примитивно
  11. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.570
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Ответ: руками. Создается форма объекта, и на ней размещаются необходимые элементы управления, описывается весь алгоритм поведения формы/элементов управления на ней.
    Подробности про программирование 1С можно найти в соответствующей литературе, например "Пособие разработчика 1С Предприятие 8.х" Радченко.
  12. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
  13. TopicStarter Overlay
    fairplayplease
    Offline

    fairplayplease

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Отлично! Спасибо
  14. TopicStarter Overlay
    fairplayplease
    Offline

    fairplayplease

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И еще вопрос. мне нужно провести списание гсм на основании путевого листа. как это можно сделать?
  15. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.570
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Почитайте про основы программирования 1с - много вопросов найдут ответы.
  16. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    обычно путём записи этим документом данных в нужный РН, тот куда оно приходуется другим документом
  17. TopicStarter Overlay
    fairplayplease
    Offline

    fairplayplease

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    лорд, а где можно про это прочитать, в моих самоучителях этого я не нашел. или плохо искал
    пока что я узнал,что в наименовании товара должен быть тип ДокументСсылка.ПутевойЛист
  18. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    зайдите на ютуб
    и найдите

    1C Предприятие Создание конфигурации 1-я часть
    1C Предприятие Создание конфигурации 2-я часть
    1C Предприятие Создание конфигурации 3-я часть

    --- Объединение сообщений, 16 мар 2015 ---
    ещё

    1С Разработка управляемого приложения Часть 1
    1С Разработка управляемого приложения Часть 2
    1С Разработка управляемого приложения Часть 3
    1С Разработка управляемого приложения Часть 4


    Последнее редактирование: 16 мар 2015
  19. TopicStarter Overlay
    fairplayplease
    Offline

    fairplayplease

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я понял как списать на основании поступления это ввод на основании но возникла такая ошибка
    Код:
    Процедура ОбработкаЗаполнения(ДанныеЗаполнения, СтандартнаяОбработка)
        //{{__КОНСТРУКТОР_ВВОД_НА_ОСНОВАНИИ
        // Данный фрагмент построен конструктором.
        // При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут утеряны!!!
        Если ТипЗнч(ДанныеЗаполнения) = Тип("ДокументСсылка.ПриходнаяНакладная") Тогда
            // Заполнение шапки
            Склад = ДанныеЗаполнения.Склад;
            Для Каждого ТекСтрокаМатериалы Из ДанныеЗаполнения.Материалы Цикл
                НоваяСтрока = Материалы.Добавить();
                НоваяСтрока.Количество = ТекСтрокаМатериалы.Количество;
                НоваяСтрока.Материал = ТекСтрокаМатериалы.Материал;
                НоваяСтрока.Сумма = ТекСтрокаМатериалы.Сумма;
                НоваяСтрока.Цена = ТекСтрокаМатериалы.Цена;
            КонецЦикла;
                //{{КОНСТРУКТОР_ЗАПРОСА_С_ОБРАБОТКОЙ_РЕЗУЛЬТАТА
        // Данный фрагмент построен конструктором.
        // При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут утеряны!!!
    
        Запрос = Новый Запрос;
        Запрос.Текст =
            "ВЫБРАТЬ
            |    ОстаткиМатериаловОстатки.Материал,
            |    ОстаткиМатериаловОстатки.КоличествоОстаток
            |ИЗ
            |    РегистрНакопления.ОстаткиМатериалов.Остатки(&ДатаДокумента, ) КАК ОстаткиМатериаловОстатки
            |ГДЕ
            |    ОстаткиМатериаловОстатки.Материал = &Материал
            |    И ОстаткиМатериаловОстатки.КоличествоОстаток > 0";
    
        Запрос.УстановитьПараметр("ДатаДокумента", Дата);
        Запрос.УстановитьПараметр("Материал", Материал);
    
        Результат = Запрос.Выполнить();
    
        ВыборкаДетальныеЗаписи = Результат.Выбрать();
    
        Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
             НоваяСтрока=Материалы.Добавить();
             НоваяСтрока.Материал=ВыборкаДетальныеЗаписи.Материал;
             НоваяСтрока.Количество=ВыборкаДетальныеЗаписи.КоличествоОстаток;
         
        КонецЦикла;
    
        //}}КОНСТРУКТОР_ЗАПРОСА_С_ОБРАБОТКОЙ_РЕЗУЛЬТАТА
    
        КонецЕсли;
        //}}__КОНСТРУКТОР_ВВОД_НА_ОСНОВАНИИ
    КонецПроцедуры
    

    вот какая ошибка
    Код:
    {Документ.Списание.МодульОбъекта(32,40)}: Переменная не определена (Материал)
        Запрос.УстановитьПараметр("Материал", <<?>>Материал); (Проверка: Сервер)
    
    
    Последнее редактирование: 18 мар 2015
  20. Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    ну тут понятно написано, что переменная материал не определена.. Где у вас в текстке строчка "материал=...."? Что вы передаете в параметр?

Поделиться этой страницей