7.7 Путь к файлу не работает

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Vitaliy2018, 15 мар 2018.

  1. TopicStarter Overlay
    Vitaliy2018
    Offline

    Vitaliy2018 Новичок в 1С

    Регистрация:
    14 мар 2018
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Здравствуйте! У меня 1С 7.7, сборка 7.70.027. Установил на сервер Windows 2016. В принципе все работает, но все таки есть одна и очень большая проблема. Не удается подгружать путь к файлу. Сбрасываю два скриншота, во втором скриншоте присутствует путь, но я его не подгрузил, а прописал вручную, здесь проблемы нет база подгружается, но на первом скриншоте с помощью кнопки "Открыть", я не могу загрузить форму *.ert, поскольку нет возможности.

    2. Ситуация вторая, для проверки установил сервер на виртуальную машину с под Windows 10, а также с под Windows 2016 (то есть по большому счету Windows 2016 грузил Windows 2016) - в обеих проблем с 1С не возникало.

    Возможно кто-то сталкивался с данной проблемой и может дать хороший совет как мне решить данную проблему.

    Вложения:

    • putsss.jpg
      putsss.jpg
      Размер файла:
      44,3 КБ
      Просмотров:
      10
    • put2.jpg
      put2.jpg
      Размер файла:
      41 КБ
      Просмотров:
      10
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.612
    Симпатии:
    541
    Баллы:
    204
    Проверьте доступ к ERT.. Не должно быть read-only
  3. TopicStarter Overlay
    Vitaliy2018
    Offline

    Vitaliy2018 Новичок в 1С

    Регистрация:
    14 мар 2018
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    На всю базу полный доступ. Проблема в том что виртуальная машина с ОС 2016 (на которой все работает) установлена на сервере с ОС 2016 на которой не работает "Открыть".
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.612
    Симпатии:
    541
    Баллы:
    204
    На обычной все работает.... Трудно понять суть
  5. TopicStarter Overlay
    Vitaliy2018
    Offline

    Vitaliy2018 Новичок в 1С

    Регистрация:
    14 мар 2018
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    На чистом Windows 2016 не работает кнопка "Открыть" и "Сохранить". А на установленной виртуальной машине VmWare Windows2016 на том же ситом сервере Windows 2016 все работает.
    То есть
    Windows 2016 (чистая установка не работает "Открыть, Сохранить") + Wmvare с Windows 2016 (Все работает отлично).
    Наверное сам Wmvare устанавливает дополнения, поскольку на виртуальной машине можно установить все версии Windows, а чистая установка не дает такой возможности, а сам не знаю, что можно
    сделать, поскольку нет ошибок.
  6. TopicStarter Overlay
    Vitaliy2018
    Offline

    Vitaliy2018 Новичок в 1С

    Регистрация:
    14 мар 2018
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    И еще установлено Windows Data Center 2016 и на нем Wmvare
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.612
    Симпатии:
    541
    Баллы:
    204
    Так вообще диалоговое окно не открывается?
  8. TopicStarter Overlay
    Vitaliy2018
    Offline

    Vitaliy2018 Новичок в 1С

    Регистрация:
    14 мар 2018
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Да, при том что политика безопасности настроена по умолчанию
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.612
    Симпатии:
    541
    Баллы:
    204
    Чудеса... И при запуске от имени админа тоже?
  10. TopicStarter Overlay
    Vitaliy2018
    Offline

    Vitaliy2018 Новичок в 1С

    Регистрация:
    14 мар 2018
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Да, вот такие вот дела
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.612
    Симпатии:
    541
    Баллы:
    204
    Сильно подозреваю, что без сноса и установки заново WF вам не обойтись...
    1с работает через него. Стартовать то вы смогли, а все равно чего-то не хватает (библы).
  12. TopicStarter Overlay
    Vitaliy2018
    Offline

    Vitaliy2018 Новичок в 1С

    Регистрация:
    14 мар 2018
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Скопировал 1С 7.7 установил на Windows 2016 на рабочий стол, все работает. Скопировл 1С в program files x86 перестала работать кнопка "Изменить путь" или "Открыть". Нет слов...
  13. TopicStarter Overlay
    Vitaliy2018
    Offline

    Vitaliy2018 Новичок в 1С

    Регистрация:
    14 мар 2018
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пока что работает, только не знаю, будет данная система работать правильно.
    Скопировал 1С 7 с Windows XP и установил "C:\Program Files (x86)\1Cv77\BIN\1cv7.exe - запуск системы как обычный в обычном режиме как на Windows XP без сбоев.
    Для других пользователей в сети вывел ярлык и прописал то что на скрине

    Вложения:

    • 155555.jpg
      155555.jpg
      Размер файла:
      46 КБ
      Просмотров:
      3
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.612
    Симпатии:
    541
    Баллы:
    204
    Предположу что это глюк 16го... Если вы изначально устанавливали в каталог програм (не 32) это вы погорячились...
    Я сразу ставил в х86 - наверно поэтому не не наткнулся на глюк
  15. TopicStarter Overlay
    Vitaliy2018
    Offline

    Vitaliy2018 Новичок в 1С

    Регистрация:
    14 мар 2018
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    да, нет все по умолчанию ставил, ну в принципе проблема решена
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.612
    Симпатии:
    541
    Баллы:
    204
    Если бы setup запустился, он бы в x86 сразу и поставил. Ок. Главное взлетело