8.х КА Пустой регистр "ПартииТоваровНаСкладах"...

Тема в разделе ""1С:Комплексная автоматизация"", создана пользователем Sevish, 17 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Sevish
    Offline

    Sevish Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    КА 1.1.68.1 пустой регистр "ПартииТоваровНаСкладах". Галочки в документах все стоят. Смотрю движения документа по регистрам, этот не задействован, только "Товары на складах". Почему?

    Как обнаружил? Есть отчет, кторый просто показывает количество и стоимость. Теперь не показывает. В УТ всё отлично работает. Стал искать разницу, обнаружил что в КА просто регистр пустой. Почему так? С какого регистра теперь брать информацию по количеству и стоимости? С "Товары в НТТ" и "Товары в рознице" все нормально, там есть данные и отчёт их подхватывает.

    Подскажите, пожалуйста.
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    По всей видимости, используется РАУЗ. В движениях документа должен быть регистр, в котором отражается себестоимость.
  3. TopicStarter Overlay
    Sevish
    Offline

    Sevish Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Регистр накопления "НДС предъявленный"
    Регистр накопления "Учет затрат (управленческий учет)"
    Регистр бухгалтерии "Журнал проводок (бухгалтерский учет)"
    Регистр накопления "Расчеты по приобретению (бухгалтерский учет)"
    Регистр накопления "Учет затрат (бухгалтерский и налоговый учет)"
    Регистр накопления "Свободные остатки"
    Регистр накопления "Закупки"
    Регистр накопления "Взаиморасчеты с контрагентами"
    Регистр сведений "Расчеты по приобретению организации"
    Регистр накопления "Расчеты с контрагентами"
    Регистр накопления "НДС, включенный в стоимость"
    Регистр накопления "Товары на складах"
    Регистр бухгалтерии "Журнал проводок (налоговый учет)"
    Регистр накопления "Товары организаций"


    Все что есть на документе "Поступление товаров и услуг", но мне то "Партии товаров на складах" нужен был в связи с тем, что там и кол-во и сумма есть :(
    И не только для поступления я его использовал, через него сомтрел и перемещения между складами...
    А что такое РАУЗ и почему он, а не обычная система?
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    УчетЗатрат гляньте, как для бух учета, так и для управленческого учета.
    РАУЗ - это скорее комплекс мер для избавления от необходимости проведения документов в строгой хронологической последовательности.
    Простая система - это обыкновенный партионный учет.
  5. TopicStarter Overlay
    Sevish
    Offline

    Sevish Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Почитал про РАУЗ. Почему именно его выбрали? Или в КА только он?
    И как теперь по складам смотреть остатки в количественном и суммовом выражении, в каком регистре?
    --- Объединение сообщений, 17 фев 2016 ---
    Спасибо за помощь, гляну эти регистры.
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    В КА может быть и партионный учет. Выбрали, скорее всего, из соображений производительности при расчете с/с продукции.
  7. TopicStarter Overlay
    Sevish
    Offline

    Sevish Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Просто странно в УТ использовать партионный, а в КА РАУЗ. Я б оставил и в КА партионный если возможно. Так что видимо действительно дело в производительности.
    Пошел искать остатки по складам :)
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Не уверен на 100%, но в КА производственный учет, однако, только при РАУЗ работает. В УТ11 только РАУЗ используется, если не ошибаюсь.
  9. dron-s
    Offline

    dron-s

    Регистрация:
    12 фев 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    никто вам не запрещает перейти на партионный учёт (Настройки учёта->Настройки параметров учёта->Использовать партионный учёт)... единственное что потребуется перепровести все документы и восстановить хронологию документов....
    если документов много не советую этого делать.. вся себестоимость поплывёт
  10. TopicStarter Overlay
    Sevish
    Offline

    Sevish Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    БД с 01.01.2016 идет. Но это к сожалению не я решаю РАУЗ или нет :) Прочитал кучу статей и форумов, в общем причина перехода на рауз две: партионный медленее и коро вообще будет только РАУЗ :)

    В мой задаче проблема в следующем: я показывал остаток по НТТ или Розничный и там было 2 цены и 2 суммы та что по закупу (с партии как бы) и та, что по цене реализации уже на самой НТТ или розничный (весь товар закупается на оптовый и потом идет перемещение по складам). Раньше брал 2 регистра "Партии товаров на складах" и соответствующий регистр для НТТ, например. Простым объединенем получал итоговую таблицу в кторой было все и по количеству и по суммам. Вот сижу думаю, с какого регистра теперь взять :) Пока пришел к выводу посмотреть "Ведомость по учету ПМЗ"...
  11. dron-s
    Offline

    dron-s

    Регистрация:
    12 фев 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    собственно да, то цен не будет, надо будет допиливать вручную Стоимость делить на количество...
  12. TopicStarter Overlay
    Sevish
    Offline

    Sevish Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А еще у меня в той же таблице оприходования, списания, переоценка, возвраты... как-то легко все это отслеживалось через мой любимый почивший регистр "Партии товаров...." :) Ладно. как было написано в какой-то статье "регресс не остановить...".

    PS: Интерфейс новый мне то же не нравится. Со старым в терминале сидел все нормально отрисовывалось, с новым это капец. Слава богу в КА его нет, только в рознице.
  13. dron-s
    Offline

    dron-s

    Регистрация:
    12 фев 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    есть, только во второй версии ;)
  14. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Вы б рознинцу в виде тонкого клиента использовали - отрисовываться будет как надо.

Поделиться этой страницей