8.х Пустое значение список значений

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Snegur, 16 сен 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Snegur
    Offline

    Snegur Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июн 2016
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день
    Использую список значений подбором туда добавляю контрагентов либо оставляю пустым и зависимости от этого запрос мне ищет
    Подскажите как указать , что список значений пустой ?

    Вложения:

  2. Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    684
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    СписокЗначений (ValueList)
    Количество (Count)
    Синтаксис:

    Количество()
    Возвращаемое значение:

    Тип: Число.
    Описание:

    Получает количество элементов списка значений.
    --- Объединение сообщений, 16 сен 2016 ---
    Еще рекомендую заменить проверку
    Код:
    Склад.Наименование <> ""
    на
    Код:
    Если НЕ Склад.Пустая() Тогда
  3. Andris_1c-pro
    Offline

    Andris_1c-pro Новичок в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    + если версия платформы выше, чем 8.3.5.1068, то использовать объект "СхемаЗапроса" http://v8.1c.ru/o7/201401query/index.htm позволит избежать конкатенации строк

Поделиться этой страницей