8.х Пустяк но не получается....

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Natalika25, 9 ноя 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Natalika25
    Offline

    Natalika25 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2011
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ребят в конфигурации бухгалтерии в 8.2 есть документ Ввод начальных остатков, в табличную часть ОС я добавила новый реквизит РасположениеОС, но никак не могу его вытащить на фору редактирования строки табличной части.... Почему то кнопка "Размещение данных" не срабатывает... Помогите пожалуйста!!!
  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    В свойствах формы если заполнить поле "Данные" (а именно поставить "ДокументОбъект"), тогда форма размещения данных будет выходить. Другое дело, что этого делать не надо. Т.к. эта форма редактирования строки, насколько я понимаю, является вспомогательной. Она нужна только для удобства ввода данных. Сама по себе форма не хранит в себе никаких реквизитов. Поэтому никакие данные объекта туда заносить не надо.

    Вы просто стандартным образом добавьте элемент на форму (меню Форма - Вставить элемент управления).
    А вот в основную форму через размещение данных добавьте колонку, в которую будет заноситься значение Вашего нового реквизита.
    Честно не разбирался, как из формы редактирования строки данные попадают в основную форму. Видимо, Вам придется доработать, чтобы Ваш реквизит тоже попадал в основную форму.
  3. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    А этот реквизит "РасположениеОС", который Вы добавили, он какую ценность в себе несет?
    Там ведь есть стандартный механизм - заполняете поле "Подразделение". И эта информация попадает в регистр "Местонахождение ОС".
    Или для Вас это не подходит и нужен какой-то особый учет?
  4. TopicStarter Overlay
    Natalika25
    Offline

    Natalika25 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2011
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да в нашей организации Подразделение и Расположение это разные понятия... и для формирования определенного отчета мне как раз нужно Расположение...
  5. TopicStarter Overlay
    Natalika25
    Offline

    Natalika25 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2011
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Скажите пожалуйста как записать значение из поля ввода на форме редактирования строки перетащить данные в табличную часть основной формы документа??? как обратиться к реквизиту таб. части? :angry: уже ума не приложу...
  6. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    По индексу например. либо перебором табличной части циклом
  7. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Колонку в табличную часть основной формы добавили через размещение данных?
    Поле ввода ("РасположениеОС") на форме редактирования строки разместили?
    В свойствах поля ввода установите флаг "Изменяет данные" (на всякий случай).
    Всё. Оказывается, больше ничего не надо. Все и так будет работать.
    Признаюсь, не знаю, что за чудеса и как это работает, но работает :)))

Поделиться этой страницей