7.7 Пустая строка в запрос 1с++

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем alp, 5 мар 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем привет, как проверить строковый реквизит справочника на пустое значение в запросе ?
    Реквизит имеет тип "Строка" - $ПустойИД не работает, так же пробовал проверять на NULL, тоже не получается..

    Может кто то уже сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.482
    Симпатии:
    526
    Баллы:
    204
    Тупо применить в условии ПустоеЗначение(ВашаСтрока)=1 пробовали?
  3. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    689
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    54
    Если прямой запрос, то можно и такое в проверку(where) вставить
    (isnull(ВашРеквизит,$ПустойИД)=$ПустойИД)
    alp нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1с++ не переваривает такие методы.
    --- Объединение сообщений, 17 апр 2017 ---
    Решил проблему таким образом :
    Код:
    ISNULL(DATALENGTH($Контрагенты.КодВоскресенска), 0) = 0

Поделиться этой страницей