8.х Пустая строка в табличной части обработки

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем egor_gsm, 17 июл 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    egor_gsm
    Offline

    egor_gsm

    Регистрация:
    17 июл 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Люди HELP !! Суть вопроса в следующем. Есть Обработка в которой существет табличная часть. Данные в таблицу выкладываются из регистра накоплений. Необходимо создать в табличной части обработки первую пустую строку для быстрого поиска в табличной части. НЕДЕЛЮ ЛОМАЮ ГОЛОВУ!!! HELP !!!!

    Вот Код, что неправильно ???

    Процедура ЗаполнитьТабличнуюЧасть() Экспорт

    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    | Заказы.ШтрихКод,
    | Заказы.Филиал,
    | Заказы.Статус,
    | Заказы.ЗаказПокупателя,
    | Заказы.Покупатель,
    | Заказы.ЗаказПоставщику,
    | Заказы.Поставщик,
    | Заказы.Склад,
    | Заказы.Количество,
    | Заказы.Цена,
    | Заказы.ЦенаПоставщика,
    | Заказы.ЦенаКГВход,
    | Заказы.ЦенаКГВыход,
    | Заказы.ЦенаВхВалюта,
    | Заказы.ЦенаВыхВалюта
    | ИЗ
    | РегистрНакопления.Заказы КАК Заказы";

    РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

    Статусы.ДобавитьСтроку(0); - Что неправильно ?????????????????????????????????????????????????

    Статусы.Загрузить(РезультатЗапроса);

    :unsure: B) :D :D
  2. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    А вы попробуйте сначала загрузить, а потом добавить строку. Ведь загрузка вроде полностью очищает табличную часть!

    Табличная часть
    Загрузить (Load)
    Синтаксис:
    Загрузить(<Таблица>)
    Параметры:
    <Таблица> (обязательный)
    Тип: ТаблицаЗначений. Таблица значений, откуда загружается табличная часть. Колонки таблиц совмещаются по именам.
    Описание:
    Загружает табличную часть из таблицы значений. При этом все прежние строки табличной части удаляются. При загрузке значения в колонках табличной части заполняются значениями из колонок таблицы значений с совпадающими именами.
    Примечание:
    Использование метода допустимо только в том случае, если табличная часть получена из свойства объекта. Если табличная часть получена из свойства ссылки (или выборки), то использование этого метода будет вызывать ошибку выполнения.
  3. TopicStarter Overlay
    egor_gsm
    Offline

    egor_gsm

    Регистрация:
    17 июл 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пробовал, ничего из этого не получается :) : :D :unsure: B)
  4. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Сделайте так:

    Код:
    ТЗ = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
    НоваяСтрока = ТЗ.Добавить(0);
    НоваяСтрока.*** = *** //все реквизиты присвойте или не присваивайте.
    
    Статусы.Загрузить(ТЗ);
    
    
    Смотрите внимательно - ДобавитьСтроку это процедура или функция, сдается мне что функция а вы ее как процедуру делаете. Сделайте по примеру из моего кода.
  5. TopicStarter Overlay
    egor_gsm
    Offline

    egor_gsm

    Регистрация:
    17 июл 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Благодарю, буду пробовать через ТЗ. Однато мне кажется что этот варриант не совсем правильный поскольку в пустой строку будет вставлен обработ. поиска по колонке. Влюбом случае спасибо за помощь !

Поделиться этой страницей