8.х УНФ "Пульс бизнеса" - не верно подтягиваются данные

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем google, 11 янв 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    google
    Offline

    google

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет.
    В УНФ 1.6.8.28 на стартовой странице есть удобная минюшка под названием "Пульс бизнеса". Но почему-то у меня в строке "Долги нам" подцепляются данные не только с наших продаж, но и наших закупок :confused:... Почему так происходит, разобраться не смог.
    Закупки вроде оформляю верно. Создаю "Заказ поставщику", затем провожу и создаю "Расход из кассы" на нужную сумму и провожу его, затем делаю "Приходную накладную" и товар попадает на склад. Всё, вроде как заказ, оплата и поставка выполнены (по крайней мере поступивший товар я могу продавать со склада). Но почему сумма, уплаченная за товар, в "Пульсе цен" попадает как в долг контрагента, так и в наш долг :eek:? (скрин в приложении)
    [​IMG]
  2. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    1.016
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    104
    Аванс не привязали скорее всего.
    google нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    google
    Offline

    google

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Возможно, не припомню, чтобы какой-нибудь документ по авансу делал. Благодарю за наводку, буду разбираться...
  4. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    1.016
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    104
    проверьте отчет
    Снимок.JPG
    google нравится это.
  5. LuMp1ck
    Offline

    LuMp1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    29
    Скорее всего не включена функция "зачёт авансов автоматически" да\нет
    Сейчас не помню где параметр находит, где-то в настройках )

    По началу я тоже негодовал по этому поводу )))
    --- Объединение сообщений, 12 янв 2017 ---
    Вот. Находится: Компания - Администрирование - Деньги

    Вложения:

  6. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    1.016
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    104
    А я бы и не включал. :) Разносил руками, но это я.
  7. LuMp1ck
    Offline

    LuMp1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    29
    Для туповатых сотрудников, это вещь нужная
    При проверке в разы уменьшается количество исправлений

    А так да, я сам всегда ручками ставлю, аванс это или нет) зато сразу при проведении документа я на 100% уверен что все взаиморасчёты встали правильно
  8. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    1.016
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    104
    Только вот если что-то пошло не по плану, то "туповатые" сотрудники потом повешаются разбирать привязку документов, чтобы отчеты нормально сходились.
    Потому не советую.
  9. LuMp1ck
    Offline

    LuMp1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    29
    А туповатые сотрудники за это просто получают по шапке ))))
    А разгребаю это всё я

    Потому что доверил как-то раз, потом пришлось актами сверки сверяться со всеми подряд ))))))
  10. TopicStarter Overlay
    google
    Offline

    google

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проверил (в приложении). Вроде всё ОК.
    [​IMG]

    Когда пробую создать "Авансовый отчет" на основании "Расхода из кассы", выдаётся ошибка "Нельзя ввести авансовый отчет с этим видом операции".

    Может я неправильно делаю цепочку документов? Сначала создаю "Заказ поставщику", затем на основании него делаю "Расход из кассы" (т.к. плачу наликом), затем возвращаюсь в "Заказ поставщику" и там делаю "Приходную накладную", всё это дело естественно провожу. Затем меняю состояние "Заказа поставщику" на "Завершен".

    После этого оба кружка "Состояние поступления" и "Состояние оплаты" меняют индекацию на зеленый.

    По сути всё делаю логично: создаю заказ, оплачиваю его (деньги из кассы уходят), мне после оплаты его отгружают, и я приходую его на складе. А дальше уже делаю с ним что хочу.

    Почему же тогда в "Пульсе" оплата по данному заказу попадает и в "Долг контрагента" и в "Наш долг", если заказ оплачен и деньги из кассы ушли поставщику…

    Как говорится "ногами не бейте", если спрашиваю очевидные для кого-то вещи, для меня же это всё – темный лес. В конце месяца найму буха для помощи, но пока приходится разбираться во всём самому... По сему охота не делать ошибок, чтобы потом не править все проводки в базе и сразу вести всё правильно.
  11. LuMp1ck
    Offline

    LuMp1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    29
    Лучше и правильно, на мой взгляд, оформлять наличные оплаты поставщику через выдачу подотчёта и оформление авансового отчёта с разнесением оплат
    Я так всегда делаю, потому что, опять же, на мой взгляд, ты не отдаёшь же деньги сразу поставщику после расхода из кассы )
  12. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    1.016
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    104
    Покажите скрин документа платежный? Хотя судя по схеме и так понятно, там будет стоять не зачтенный аванс, который и порождает такое отображение в пульсе и других отчетах.
    --- Объединение сообщений, 16 янв 2017 ---
    А в чем проблема отдать деньги поставщику наличными из кассы? Зачем подотчетн?
    --- Объединение сообщений, 16 янв 2017 ---
    [​IMG]

    На этой схеме у вас все оплаты висят авансами. т.е. фактически деньги который вы привязали считаются предоплатой.
    Свяжите их в документе расхода денег с документов прихода товаров и будет все правильно.
  13. LuMp1ck
    Offline

    LuMp1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    29
    Проблем никаких нет, в принципе)
    Просто при расходе из кассы поставщику, вам негде указывать номер чека и дату чека, который он вам выдал )) а он должен вам его выдать, если он не на ЕНВД ))
    А в авансовый отчёт, можно эти данные внести. И как следствие, если чек ККМ имеется, значит бухгалтер может принять это к расходам, если нет чека ККМ - то не может

Поделиться этой страницей