8.х Проводка с пустым субконто

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Tanush, 12 апр 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Tanush
    Offline

    Tanush Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не пойму поему проводка формируется по пустому субконто. Вот какой код:

    Проводка = мПроводкиБУ.Добавить();
    Проводка.Период = Дата;
    Проводка.Организация = СтруктураШапкиДокумента.Организация;
    Проводка.СчетДт = ПланыСчетов.ПланСчетовМСФО.СводДоходовИРасходов;
    Проводка.СчетКт = ТекСтрока.Счет;

    Проводка.СубконтоКт[1] = ТекСтрока.Субконто1;
    Проводка.СубконтоКт[2] = ТекСтрока.Субконто2;
    Проводка.СубконтоКт[3] = ТекСтрока.Субконто3;


    Проводка.Сумма = ТекСтрока.СуммаОстатокДТ;

    Субконто1 - точно не пустое. Потому что в функции сообщить он мне его отдельно выводит, а вот сюда Проводка.СубконтоКт[1] почему-то не записывает.
    Про несовпадение типов думала, но вроде такого быть не должно. ТекСтрока.Субконто1 получаю из запроса
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Если бы синтаксис помошник открыли то нали бы следующее

    А не число как вы передаете

    Код:
    Движение.СубконтоКт[ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.НоменклатурныеГруппы] = Стр.СубконтоБУ;
    
  3. TopicStarter Overlay
    Tanush
    Offline

    Tanush Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я заранее не знаю какой вид субконто я получу, потому что в списке будет куча счетов и у всех они разные. Поэтому я не могу писать:

    Проводка.СубконтоКт.Подразделения = ...;

    В одном случае это подразделения, а в другом - номенклатура, в третьем еще что-то. А разве совсем нельзя обратиться по номеру???
  4. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    1. А типы субконто
    какие?
    2. А какие типы субконто туда могут быть записаны?
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Во так попробуйте

    Код:
    Движение.СубконтоКт[Движение.СчетКт.ВидыСубконто[0].ВидСубконто] = ТекСтрокаСостав.Субконто1;
    
  6. TopicStarter Overlay
    Tanush
    Offline

    Tanush Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сначала получаю остатки по заданным счетам в разрезе субконто. Например:
    555.10 "Офис" 301 руб
    555.10 "Склад" 39 руб
    555.11 "Офис" 67 руб

    Таким образом есть табличка. Потом из нее делаю проводки по закрытию этих счетов. Но вот закрываются не указанные субконто, а пустые.

    Как иначе ответить на ваш вопрос?

    Draco,
    Индекс находится за границами массива
    Проводка.СубконтоКт[Проводка.СчетКт.ВидыСубконто[1].ВидСубконто] = ТекСтрока.Субконто1;
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Вот же выложил Вам как надо

    Код:
    Если ЗначениеЗаполнено(ТекСтрокаСостав.Субконто1) Тогда
    Движение.СубконтоКт[Движение.СчетКт.ВидыСубконто[0].ВидСубконто] = ТекСтрокаСостав.Субконто1;
    КонецЕсли;
    Если ЗначениеЗаполнено(ТекСтрокаСостав.Субконто2) Тогда
    Движение.СубконтоКт[Движение.СчетКт.ВидыСубконто[1].ВидСубконто] = ТекСтрокаСостав.Субконто2;
    КонецЕсли;
    
    
    Если видите то тут индексы с 0 начинаются т.е 1му-0й соответсвует
  8. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    План счетов откройте, посмотрите счет и субконто этого счета, посмотрите тип субконто, что там может храниться, если там можно записать только основные средства, а Вы пихаете бублики, то 1С проигнорирует Ваши деяния.
  9. TopicStarter Overlay
    Tanush
    Offline

    Tanush Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Draco,
    Я все прекрасно вижу, не горячитесь. Спасибо за ваше терпение вообще мне все это объяснять

    mialord,
    подобную ошибку я исключаю, потому что уже совпадение типов проверила

    Код:
    Проводка.СубконтоКт[Проводка.СчетКт.ВидыСубконто[0].ВидСубконто]	= ТекСтрока.Субконто1;
    
    На подобные вещи реагирует так: "Индекс находится за границами массива"

    Ну ткните мне носом, где я не соблюдаю вашу рекомендацию :unsure:
  10. TopicStarter Overlay
    Tanush
    Offline

    Tanush Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Получилось!!! :smile:

    Сделала так:

    Код:
    Попытка
    Проводка.СубконтоКт[Проводка.СчетКт.ВидыСубконто[0].ВидСубконто] = ТекСтрока.Субконто1;	
    Исключение
    КонецПопытки;
    
    Спасибо Draco за подсказку :unsure:

    Дело было в том, что у некоторых счетов (а именно у первого в списке) вообще не было субконто, а у последующих были.
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А я вам для чего проверку писал то
    Если ЗначениеЗаполнено(ТекСтрокаСостав.Субконто1) Тогда


    Молодец.
  12. TopicStarter Overlay
    Tanush
    Offline

    Tanush Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ее глубокий смысл я уже потом поняла, когда свой способ придумала. :unsure:
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Лучше поздно, чем никогда.
Похожие темы
  1. She
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    2.351
  2. zoomerland
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.102
  3. ximera
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    750
  4. mcsneg
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    282
  5. bluntschi
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    526
Загрузка...

Поделиться этой страницей