7.7 проводка документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем powerled, 19 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    powerled
    Offline

    powerled

    Регистрация:
    19 сен 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    при сохранении дока Поступление товара выдаёт ошибку {Документ.Поступление.Товаров.Модуль Документа(610)}: для счет вид субконто Номенклатура неопределен!
    что с этим со всем делать? в 1с только знаю как ставить и заводить юзеров
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Хоть конфигурацию/релиз бы озвучили........
  3. TopicStarter Overlay
    powerled
    Offline

    powerled

    Регистрация:
    19 сен 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1с Предприятие 7.7
    Конфигурация Бух учет, редакция 4.4
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В режиме предприятия: Меню-Помощь-О программе...
    Вас спрашивали какой релиз...
  5. TopicStarter Overlay
    powerled
    Offline

    powerled

    Регистрация:
    19 сен 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    7.70.446 оно?
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    да. Оно.... Древнющий релиз...
    Если можете приведите текст ошибки дословно или скриншот выложите
  7. TopicStarter Overlay
    powerled
    Offline

    powerled

    Регистрация:
    19 сен 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    [​IMG]
    это из окошка внизу
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    нет такого в коде (специально поднял "близкий" релиз)
    Похоже у вас дописки. Выложите МДшник
  9. TopicStarter Overlay
    powerled
    Offline

    powerled

    Регистрация:
    19 сен 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В хлам переписанная конфа.....
    Ваши действия:
    1)Запускаем кнфигуратор и предприятие.
    2)Пробуем провести документ. (возникнет ошибка)
    3) По ошибке ПКМ тырц-тырц. 1с автоматом перейдет на строку ошибки в конфигурторе
    4) Закрыли 1с предприятие и вернулись в конфигуратор
    5) в предыдущей строке с ошибкой пишем
    Код:
    Сообщить(СчетУчета);
    
    
    6) Меню-файл-сохранить.
    7) Запускаем предприятие/проводим документ.
    8) То что вякнет - сообщаем
  12. TopicStarter Overlay
    powerled
    Offline

    powerled

    Регистрация:
    19 сен 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    [​IMG]
    нажал Ок, сразу выдало сообщение в нижнем окошке, где жмакать ПКМ не пойму
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    там где у вас err и фигурных скобках описание ошибки
  14. TopicStarter Overlay
    powerled
    Offline

    powerled

    Регистрация:
    19 сен 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    [​IMG]
    правильно ли я прописал? после нажатия ЛКМ два раза в фигурных скобках курсир мигал в той строке где прописано Сообщить(СчетУчета);
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    да. все верно. До возникновения ошибки 1с успеет сообщить счет учета. Сохраняйте-запускайте
  16. TopicStarter Overlay
    powerled
    Offline

    powerled

    Регистрация:
    19 сен 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    сохранил, запустил, пишет тоже самое только еще в начале первой строки пишет Сообщить(СчетУчета);
    сам счет учета не показывает
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    у вас в данной номенклатурной позиции не заполнен тип номенклатуры или тип товара.... В модуле не проработано условиле пустого значения. Перейдите на строку 565. и добавьте строчку
    Код:
    СчетУчета=Сч41_1;
    
    
    
    в целом будет выглядеть так
    Код:
    ВыбратьСтроки();
    Пока ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
    СчетУчета=Сч41_1; //это мы добавили
    Если Товар.ТипНоменклатуры = Перечисление.ТипыНоменклатуры.Товар Тогда
    
    
    

    не забудьте убрать "сообщить" чтобы не мельтешило при проведении....
  18. TopicStarter Overlay
    powerled
    Offline

    powerled

    Регистрация:
    19 сен 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    теперь вместо 610 пишет 611
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    К вам можно подключиться удаленно? А то мы эту ерундовую проблему будем неделю мусолить.
  20. TopicStarter Overlay
    powerled
    Offline

    powerled

    Регистрация:
    19 сен 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    руководство не разрешает. будем решать проблему силами вышестоящих программистов в управлении.
    благодарю за оказанную помощь!

Поделиться этой страницей