7.7 Проверка заполненности реквизитов

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Dem0lisher, 27 дек 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.026
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Здравствуйте!
    Сегодня у меня такой вопрос:
    Перед проведением документы можно проверять на заполненность реквизитов, и если реквизит пустует-то запретить проведение. Например:
    Код:
    Если контрагент.Выбран()=0 Тогда
    НеПроводитьДокумент();
    КонецЕсли;
    //Или:
    Если Валюта.Выбран()=0 Тогда
    //тра-та-та..
    КонецТра-та-ты.. =)
    
    
    Как можно запретить составление отчета, если например не выбрана отчетная дата или реквизит??
    (Нельзя же запретить проведение отчета..)
  2. ZEMA
    Offline

    ZEMA Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    пока....
    Если реквизит.наименование="" тогда
    статусвозврата(0);
    КонецЕсли;
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Бред....
    Код:
    Процедура ПриЗаписи()
    Если ПустоеЗначение(ВажныйРеквизит)=1 Тогда
    Предупреждение("Заполните реквизит");
    СтатусВозврата(0);
    Возврат;
    КонецЕсли;
    ....
    КонецПроцедуры
    
    
  4. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.026
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    ПриЗаписи?!!!
    В отчете разъве есть такая процедура?
    Или это в Глобальный модуль?
    Или это к процедуре "Сформировать" статус возврата прописать?
  5. Time dont wait
    Offline

    Time dont wait Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да нет, пишеш в нужном документе ету процедуру, или посмотри, возможно она уже есть, тогда просто добавь туда етот код
  6. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.026
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Проблема решена всем спасибо, все понятно! Дело не в документе, я же писал, я это делаю в отчете, ну и прописал статус возврата(0) в условии. Все Ок!
  7. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если речь идет об отчете то
    Код:
    Процедура Сформировать() // или какая формирует
    ...
    Если НешеУсловие = 0 Тогда
    Сообщить ("Что-то не так");
    Возврат;
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
    
  8. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.026
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Что можно даже не писать статус возврата(0)? прсто возврат??
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да - тем самым вы прерываете выполнение процедуры формирования отчета.

    Функция/процедура СтатусВозврата применяется в теле предопределенных процедур (в данном случае Сформировать не является предопределенной).
    Начальное значение статуса возврата предопределенной процедуры равно 1 - Выполнить Действие, устанавливается системой при вызове предопределенной процедуры. При установке 0 - выполнение не происходит

Поделиться этой страницей