8.х Проверка заполнения полей.

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Masya, 9 июн 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Masya
    Offline

    Masya

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!подскажите пожалуйста как в документе создать проверку заполнения полей в табличной части?
  2. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ЗначениеЗаполнено
  3. TopicStarter Overlay
    Masya
    Offline

    Masya

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а можно побольше кода?
  4. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Обычно в модуле документа в обработке проведения располагается соответствующий код. Например, такой:
    Код:
    Если НЕ ЗначениеЗаполнено(МойРеквизит) Тогда
    Сообщить("Не заполнен мой реквизит!"); // скажем пользователю, чем недовольны
    Отказ = Истина; // откажемся проводить документ
    КонецЕсли;
    
    
    Если есть под рукой типовые конфигурации, можете посмотреть как реализовано там. Обычно там делается немного иначе, через процедуры общих модулей, куда просто передается список реквизитов, заполнение которых нужно проверить.
  5. TopicStarter Overlay
    Masya
    Offline

    Masya

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо!сейчас попробую!типовых конфигураций к сожалению нету!(

    вот в том то и проблема что мне нужно проверить заполнения реквизитов в табличной части. а как туда правильно обратиться не знаю!подскажите пожалуйста!!!
  6. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Код:
    Для каждого Стр из ТабличнаяЧасть Цикл
    Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Стр.МойРеквизит) Тогда
    Сообщить("В строке " + Стр.НомерСтроки + " не заполнен мой реквизит!");
    Отказ = Истина;
    Прервать; // нет смысла проверять дальше строки, достаточно одной незаполненной
    КонецЕсли;
    КонецЦикла
    
  7. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Простите просто не было времени писать пример кода=)Времени маловато=)
  8. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Скажите, а у вас Управляемое приложение или Обычное?
    То, что Вам выше написали, - это для обычного приложения.
    В управляемом приложении ничего программировать не надо. Там всё настраивается в свойствах. Просто для нужного элемента формы в свойствах ставите галочку, дай Бог памяти, "Запрет незаполненных значений", кажется, называется. И всё!

Поделиться этой страницей