8.х Проверка заполнение

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Эмиль0690, 28 ноя 2014.

  1. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    ...........
    Последнее редактирование: 28 ноя 2014
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    Вадим, посмотри еще раз структуру и думаю ты не прав...
  3. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    все перепробовал все так же
    Код:
    {Документ.ОтправкаГрузаСПункт2.Форма.ФормаДокумента.Форма(34)}: Поле объекта не обнаружено (ДГП)
            Если ТекущаяСтрока.РеальноеКоличество>Объект.ДГП.Количество Тогда
    
  4. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    ..........
    Последнее редактирование: 28 ноя 2014
  5. Savant
    Offline

    Savant Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Может я немного не в теме.... Попробуй так))

    &НаКлиенте
    Процедура ТоварыРеальноеКоличествоПриИзменении(Элемент)
    ТекущаяСтрока = Элементы.Товары.ТекущиеДанные;
    ТекущаяСтрока.РеальнаяСумма = ПолучитьСреднююЦену(ТекущаяСтрока.ДГП) * ТекущаяСтрока.РеальноеКоличество;
    ТекущаяСтрока.РеальныйКуб = ПолучитьСреднююКуб(ТекущаяСтрока.Дгп) * ТекущаяСтрока.РеальноеКоличество;
    ТекущаяСтрока.РеальныйКг = ПолучитьСреднююКг(ТекущаяСтрока.Дгп) * ТекущаяСтрока.РеальноеКоличество;

    Если ЗначениеЗаполнено()
    Если ТекущаяСтрока.РеальноеКоличество>ПолучитьКоличество(ТекущаяСтрока.ДГП) Тогда
    Сообщить("Реальное количество больше чем количество!!!");
    КонецЕсли;


    КонецПроцедуры



    &НаСервереБезКонтекста
    Функция ПолучитьКоличество(ДГП)

    Возврат(ДГП.Количество);

    КонецФункции //
  6. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Вадим, у текущего объекта нет реквизита ДГП, реквизит Количество, также нужно тянут не из текущего объекта.
    --- Объединение сообщений, 28 ноя 2014 ---
    Так должно заработать:)
  7. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    upload_2014-11-28_18-8-31.png
    у Вас ДГП нету же, правильно?
    --- Объединение сообщений, 28 ноя 2014 ---
    а так ваще куча ошибок
    Код:
    {Документ.ОтправкаГрузаСПункт2.Форма.ФормаДокумента.Форма(34)}: Поле объекта не обнаружено (Количество)
            Если ТекущаяСтрока.РеальноеКоличество>Объект.Количество Тогда
    {Документ.ОтправкаГрузаСПункт2.Форма.ФормаДокумента.Форма(34,27)}: Ожидается ключевое слово 'Тогда' ('Then')
            Если ЗначениеЗаполнено()<<?>> (Проверка: Сервер)
    {Документ.ОтправкаГрузаСПункт2.Форма.ФормаДокумента.Форма(34,27)}: Ожидается символ ';'
            Если ЗначениеЗаполнено()<<?>> (Проверка: Сервер)
    {Документ.ОтправкаГрузаСПункт2.Форма.ФормаДокумента.Форма(34,8)}: Недостаточно фактических параметров (ЗначениеЗаполнено)
            Если <<?>>ЗначениеЗаполнено() (Проверка: Тонкий клиент)
    {Документ.ОтправкаГрузаСПункт2.Форма.ФормаДокумента.Форма(34,27)}: Ожидается ключевое слово 'Тогда' ('Then')
            Если ЗначениеЗаполнено()<<?>> (Проверка: Тонкий клиент)
    {Документ.ОтправкаГрузаСПункт2.Форма.ФормаДокумента.Форма(34,27)}: Ожидается символ ';'
            Если ЗначениеЗаполнено()<<?>> (Проверка: Тонкий клиент)
    
    а так одна ошибка
    Код:
    Если ЗначениеЗаполнено()Тогда;
                Если ТекущаяСтрока.РеальноеКоличество>ПолучитьКоличество(ТекущаяСтрока.ДГП) Тогда
                    Сообщить("Реальное количество больше чем количество!!!");
                КонецЕсли;
                КонецЕсли;
    
    ошибка
    Код:
    {Документ.ОтправкаГрузаСПункт2.Форма.ФормаДокумента.Форма(34,8)}: Недостаточно фактических параметров (ЗначениеЗаполнено)
            Если <<?>>ЗначениеЗаполнено()Тогда; (Проверка: Тонкий клиент)
    
  8. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    ....
    Последнее редактирование: 28 ноя 2014
  9. Savant
    Offline

    Savant Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Ой, стройку со ЗначениеЗаполнено убери ))))
    Это я сначала хотел написать как совсем правильно, а потом подумал, что и так сойдет))
  10. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Уберите вообще про значение заполнено, попробуйте сначала без него
  11. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    ....
    Последнее редактирование: 28 ноя 2014
  12. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    код работает Всем Благодарен!
    Код:
    &НаКлиенте
        Процедура ТоварыРеальноеКоличествоПриИзменении(Элемент)
            ТекущаяСтрока = Элементы.Товары.ТекущиеДанные;
            ТекущаяСтрока.РеальнаяСумма = ПолучитьСреднююЦену(ТекущаяСтрока.ДГП) * ТекущаяСтрока.РеальноеКоличество;
            ТекущаяСтрока.РеальныйКуб = ПолучитьСреднююКуб(ТекущаяСтрока.Дгп) * ТекущаяСтрока.РеальноеКоличество;
            ТекущаяСтрока.РеальныйКг = ПолучитьСреднююКг(ТекущаяСтрока.Дгп) * ТекущаяСтрока.РеальноеКоличество;
           
            //Если ТекущаяСтрока.РеальноеКоличество>ТекущаяСтрока.ДГП.Количество Тогда
            //    Сообщить("Реальное количество больше чем количество!!!");   
            //    Возврат;
            //КонецЕсли;
           
            //Если ЗначениеЗаполнено()Тогда;
                Если ТекущаяСтрока.РеальноеКоличество>ПолучитьКоличество(ТекущаяСтрока.ДГП) Тогда
                    Сообщить("Реальное количество больше чем количество!!!");
                КонецЕсли;
            //    КонецЕсли;
    
           
        КонецПроцедуры
    
    &НаСервереБезКонтекста
        Функция ПолучитьКоличество(ДГП)
           
            Возврат(ДГП.Количество);
            //Возврат(ДГП.Куб / ДГП.Количество);
            //Возврат(ДГП.ОбщийКг / ДГП.Количество);    
            //
        КонецФункции // (
    
  13. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Вот и славненько:)
  14. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    .....
    Последнее редактирование: 28 ноя 2014
  15. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    а ну тогда счастливо!

Поделиться этой страницей