8.х Проверка заполнение

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Эмиль0690, 28 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Добрый день!
    Код:
    &НаКлиенте
        Процедура ТоварыРеальноеКоличествоПриИзменении(Элемент)
            ТекущаяСтрока = Элементы.Товары.ТекущиеДанные;
            ТекущаяСтрока.РеальнаяСумма = ПолучитьСреднююЦену(ТекущаяСтрока.ДГП) * ТекущаяСтрока.РеальноеКоличество;
            ТекущаяСтрока.РеальныйКуб = ПолучитьСреднююКуб(ТекущаяСтрока.Дгп) * ТекущаяСтрока.РеальноеКоличество;
            ТекущаяСтрока.РеальныйКг = ПолучитьСреднююКг(ТекущаяСтрока.Дгп) * ТекущаяСтрока.РеальноеКоличество;
           
            Если ТекущаяСтрока.РеальноеКоличество>ДГП.Количество Тогда
                Сообщить("Реальное количество больше чем количество!!!");   
            КонецЕсли;
           
           
        КонецПроцедуры
    
    ошибка

    Код:
    {Документ.ОтправкаГрузаСПункт2.Форма.ФормаДокумента.Форма(29,41)}: Переменная не определена (ДГП)
            Если ТекущаяСтрока.РеальноеКоличество><<?>>ДГП.Количество Тогда (Проверка: Тонкий клиент)
    
    как правильно написать код?
    ДГП это ссылка на другого документа
    upload_2014-11-28_17-11-32.png
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ну так это же не реквизит документа и не переменная (как вы к ней обратились), это реквизит табличной части.

    З.Ы. маленькая подсказка, см. выше в своем же коде - там есть ДГП
  3. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    так тоже пробовал
    Код:
    &НаКлиенте
        Процедура ТоварыРеальноеКоличествоПриИзменении(Элемент)
            ТекущаяСтрока = Элементы.Товары.ТекущиеДанные;
            ТекущаяСтрока.РеальнаяСумма = ПолучитьСреднююЦену(ТекущаяСтрока.ДГП) * ТекущаяСтрока.РеальноеКоличество;
            ТекущаяСтрока.РеальныйКуб = ПолучитьСреднююКуб(ТекущаяСтрока.Дгп) * ТекущаяСтрока.РеальноеКоличество;
            ТекущаяСтрока.РеальныйКг = ПолучитьСреднююКг(ТекущаяСтрока.Дгп) * ТекущаяСтрока.РеальноеКоличество;
           
            Если ТекущаяСтрока.РеальноеКоличество>ТекущаяСтрока.ДГП.Количество Тогда
                Сообщить("Реальное количество больше чем количество!!!");   
            КонецЕсли;
           
           
        КонецПроцедуры
    
    но все равно ошибка
    Код:
    {Документ.ОтправкаГрузаСПункт2.Форма.ФормаДокумента.Форма(29)}: Поле объекта не обнаружено (Количество)
            Если ТекущаяСтрока.РеальноеКоличество>ТекущаяСтрока.ДГП.Количество Тогда
    
  4. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    конечно не обнаружено. Вы логически рассудите, что есть количество и где оно у вас зашито... мы с вами телепатами и знатоками вашей конфы станем
  5. Savant
    Offline

    Savant Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    У документа "ПоступлениеГрузоперевозки" есть реквизит "Количество"?
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    ......
    Последнее редактирование: 28 ноя 2014
  7. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    да есть вот
    upload_2014-11-28_17-29-22.png
  8. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    потому что на клиенте нельзя получить данные.... надо лезть на сервер за ними
  9. Savant
    Offline

    Savant Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Может тогда сначала следует проверить заполнение колонки ДГП, прежде, чем обращаться к ее реквизитам?
  10. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    так?
    Код:
        &НаКлиенте
        Процедура ТоварыРеальноеКоличествоПриИзменении(Элемент)
            ТекущаяСтрока = Элементы.Товары.ТекущиеДанные;
            ТекущаяСтрока.РеальнаяСумма = ПолучитьСреднююЦену(ТекущаяСтрока.ДГП) * ТекущаяСтрока.РеальноеКоличество;
            ТекущаяСтрока.РеальныйКуб = ПолучитьСреднююКуб(ТекущаяСтрока.Дгп) * ТекущаяСтрока.РеальноеКоличество;
            ТекущаяСтрока.РеальныйКг = ПолучитьСреднююКг(ТекущаяСтрока.Дгп) * ТекущаяСтрока.РеальноеКоличество;
           
            Если ТекущаяСтрока.РеальноеКоличество>ТекущаяСтрока.ДГП.Количество Тогда
                Сообщить("Реальное количество больше чем количество!!!");   
            КонецЕсли;
           
           
        КонецПроцедуры
       
       
       
            &НаСервереБезКонтекста
        Функция ПолучитьКоличество(ДГП)
           
            Возврат(ДГП.Количество);
       
        КонецФункции // (
    
  11. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ну типа того, только и в условии заменить не забудьте... (добавить вызов процедуры
  12. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    все равно ошибку дает как залезть в через сервер?
  13. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    так тролить вы научились, теперь давайте учиться внимательности и осознаности действий... прочитайте мой пост 11 внимательно
  14. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    ....
    Последнее редактирование: 28 ноя 2014
  15. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Код:
    &НаКлиенте
        Процедура ТоварыРеальноеКоличествоПриИзменении(Элемент)
            ТекущаяСтрока = Элементы.Товары.ТекущиеДанные;
            ТекущаяСтрока.РеальнаяСумма = ПолучитьСреднююЦену(ТекущаяСтрока.ДГП) * ТекущаяСтрока.РеальноеКоличество;
            ТекущаяСтрока.РеальныйКуб = ПолучитьСреднююКуб(ТекущаяСтрока.Дгп) * ТекущаяСтрока.РеальноеКоличество;
            ТекущаяСтрока.РеальныйКг = ПолучитьСреднююКг(ТекущаяСтрока.Дгп) * ТекущаяСтрока.РеальноеКоличество;
           
            Если ТекущаяСтрока.РеальноеКоличество>ТекущаяСтрока.ДГП.Количество Тогда
                Сообщить("Реальное количество больше чем количество!!!");   
                Возврат;
            КонецЕсли;
           
           
        КонецПроцедуры
    
    все равно ошибка
    пример покажите пожалуйста
  16. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    .....
    Последнее редактирование: 28 ноя 2014
  17. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    что за программирование УФ (полностью напишите плыз)
  18. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    тогда уж
    Код:
    Если ТекущаяСтрока.РеальноеКоличество>Объект.ДГП.Количество Тогда
    Сообщить("Реальное количество больше чем количество!!!");
    Возврат;
    КонецЕсли;
    --- Объединение сообщений, 28 ноя 2014 ---
    УФ-Управляемые Формы
  19. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    ......
    Последнее редактирование: 28 ноя 2014
  20. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    теперь ваще другая ошибка
    Код:
    {Документ.ОтправкаГрузаСПункт2.Форма.ФормаДокумента.Форма(34)}: Поле объекта не обнаружено (ДГП)
            Если ТекущаяСтрока.РеальноеКоличество>Объект.ДГП Тогда
    

Поделиться этой страницей