[РЕШЕНО] Проверка элемента "Поле ввода" на установленное значение

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Robix, 25 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Robix
    Offline

    Robix Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 апр 2012
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Здравствуйте, вопрос по 1с 8.2 неуправляемой форме.
    Допусти на форме есть поле ввода и в пути к данным реквизит составного типа СправочникСсылка.Организации, СправочникСсылка.Номенклатура, число и строка.

    Бывают ситуации, когда элемент выбран, или что-то введено, а когда ничего нет.
    Как мне проверкой понять сразу для всех типов, пустое поле или нет?
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Если тип неопределен, то в реквизите будет неопределено
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    ЗначениеЗаполнено()
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    ЗначениеЗаполнено() нельзя применять для мутабельных значений :)
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Эт к чему? (в данном конкретном случае)
  6. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    да действительно - все работает, если составной тип данных...
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    В данном конкретном случае - просто уточнение для метода ЗначениеЗаполнено()
  8. TopicStarter Overlay
    Robix
    Offline

    Robix Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 апр 2012
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо за новые знания. Я подозревал, что должна быть функция для проверки выбраны данные или нет по ссылке. ЗначениеЗаполнено() как раз та самая функция.
    Последнее редактирование: 28 дек 2014
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Прочитайте еще раз пост №4. Не всегда это верное решение.
  10. TopicStarter Overlay
    Robix
    Offline

    Robix Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 апр 2012
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо, я прочитал, и понял, что в плане видов характеристик запрещено напрямую работать с объектами. Я не написал в первом посте о том, что проверка нужна в рамках плана видов характеристик.

Поделиться этой страницей