8.х проверка активности пользователя

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем FLoYD777, 29 май 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    FLoYD777
    Offline

    FLoYD777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Необходимо проверить пользователя на активность... То есть входит ли указанный пользователь(например Иванов) в список активных пользователей... Подскажите, как это можно реализовать.
  2. Romik
    Offline

    Romik Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Что значит активный пользовтель?..Что ты под эти подразумеваешь?
  3. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    В 1С - журнал регистрации. Но вообще - пользователи не только в 1Ске сидят но и всякими другими делами занимаются. А 1Ску можно открыть, и пусть висит, вот вам и "активный пользователь". Поэтому, если руководство настолько недальновидно, что не в состоянии организовать нормальный менеджмент времени, целей и задач персонала, и хочет отследить работу сотрудников через комп, то рекомендую Actual Spy http://www.ixbt.com/soft/actual-spy.shtml

    Но еще раз повторюсь - что такое средство, оно для не разумных, мелочных людей да к тому же и не совсем этичное. Нормальные организации внедряют методы управления деятельностью персонала, чтобы у каждого были цели, график их выполнения и мотивация. Культивируют осознанность сотрудников, а не тратят время на смешное подсматривание в замочную скважину...
  4. TopicStarter Overlay
    FLoYD777
    Offline

    FLoYD777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    проверка активного пользователя мне необходима не для того чтобы решить проблему слежки за сотрудниками, а для того чтобы при выполнении определенных действий пользователю приходили сообщения с определенными данными... Таким образом мне необходимо проверять, если пользователь активен то отправлять ему сообщение, а если нет то заносить в определенный список. вот такая ситуация=)
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Почему именно средствами 1С? Есть же различные сторонние продукты. Lazy абсолютно прав, если 1С запущена, необязательно пользователь на месте.
  6. TopicStarter Overlay
    FLoYD777
    Offline

    FLoYD777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Уважаемые коллеги, мне это необходимо реализовать в 1С! Давайте прекратим дискуссию насчет того где и как это лучше делать! Если вы знаете, как можно реализовать проверку активных пользователей в 1С, то я буду очень благодарен за вашу помощь!!

    2 alexburn
    Мне не важно что человек делает на рабочем месте!!! мне важно лишь, то - открыта у него 1Ска или нет!!! вот и все!!
  7. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Код:
    ПолучитьСоединенияИнформационнойБазы()
    
  8. TopicStarter Overlay
    FLoYD777
    Offline

    FLoYD777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    что то не получаеться разобраться...
    как только не пробовал делать... подскажите пжлтса, как применить выше указанный метод, чтобы у меня появился список активных пользователей, потому что у меня получаеться вывести только количество соединений(т.е. активных пользователей)...или может этим методом нельзя так сделать??
  9. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Кхм, так вопрос нужно корректно задавать. А то спросят не корректно, а потом ставят много знаков препинания, после слов, что их не так поняли.

    Код:
    Соединения = ПолучитьСоединенияИнформационнойБазы();
    Для каждого Соединение из Соединения  Цикл
    Сообщить(" "+Соединение.Пользователь+" на "+Соединение.ИмяКомпьютера);
    КонецЦикла;
    
    
  10. TopicStarter Overlay
    FLoYD777
    Offline

    FLoYD777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сори)
    спс за пример) сейчас попробую=)

    благодарю за помощь!! все четко, как часы!

    // конечно странно, я так пробовал делать, но почему то у меня не работало... ща буду разбираться почему...

Поделиться этой страницей