8.х Проверить заполнение табличной части

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем slaay, 18 ноя 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    slaay
    Offline

    slaay Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 мар 2009
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте!

    У меня есть документ Анкета. В нем есть табличная частт Анкета.

    Не могу сделать так чтобы проверяло эту табличную часть на наличие записей...т.е. что типа

    если Анкета.Количество()=0 тогда
    ДокументОбъект.Провести = Ложь
    иначе
    ДокументОбъект.Провести = Истина

    Но код естественно не правильный...посоветуйте пожалуйста...
  2. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Ну так надо же проверять количество в табличной части:
    Код:
    Процедура ПередЗаписью(Отказ)   // обрабатываем перед записью
    Если Анкета.<ИмяТабличнойЧасти>.Количество() Тогда // проверяем количество строк именно в табличной части, а не в документе!!!
    Сообщить("А заполнять кто будет?");
    Отказ = Истина;
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
    
  3. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Он же в документе находится. Анкета.Количество() должно работать.
  4. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.635
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Что в отладчике пишет? какая ошибка? Может он просто у тебя табличную часть не находит? Может она просто элемент формы и все? Тогда через ЭлементыФормы.<ИмяТЧ>.Количество()
  5. TopicStarter Overlay
    slaay
    Offline

    slaay Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 мар 2009
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да с табличной частью все хорошо...
    незнаю как сделать так чтобы не проводил документ...

    если Анкета.количество()=0 тогда //это все работает
    документ.провести()=ложь //вот здесь незнаю как написать
    конецесли;
  6. TopicStarter Overlay
    slaay
    Offline

    slaay Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 мар 2009
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Извините, ещё вопрос...

    надо сделать как то так:

    для каждого строка из Анкета цикл
    если Строка.ДатаАнкетирования>3(месяцев) тогда
    //надо подчеркнуть этот документ красным цветом...

Поделиться этой страницей