8.х Проведение документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Alive, 30 ноя 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Alive
    Offline

    Alive Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Наверно я вообще какую-то тупость спрашиваю, просто никогда с таким не сталкивалась, и не знаю где и смотреть. Вообщем когда провожу документ через открытую форму документа или снимаю с проведения. у меня не меняется статус документа в его шапки.
    [​IMG]

    Подскажите как исправить. хочется чтобы нормально все работало.
  2. UnNone
    Offline

    UnNone Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 мар 2007
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Обычно 1С своими средствами в заголовке не пишет статус, исходя из этого могу предположить ,что заголовок документа формируется при его открытии в зависимости от статуса. Если вам принципиально чтобы при нажатии кнопок менялся заголовок окна, то можно попытаться похимичить в процедурах обработки проведения и отмены проведения.
  3. TopicStarter Overlay
    Alive
    Offline

    Alive Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а что именно там смотреть-то?вот именно, когда документ закрывает и заново открываешь, статус о проведении обновляется и становиться реальным...но вот когда мы проводим другие доки, там же нормально все отражается, а у моего документа не нормально...
  4. UnNone
    Offline

    UnNone Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 мар 2007
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    При открытии отрабатывает другая событийная процедура отличная от процедур проведения и отмены проведения. Вам советую сравнить событийные процедуры ОбработкаПроведения и ОбработкаУдаленияПроведения модуля рабочего и нерабочего документов. Если сами не справитесь, выложите их сюда.
  5. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    На самом деле, думается мне, там все просто.
    В модуле формы в обработчиках событий "ПриОткрытии" и "ПослеЗаписи" вызавается процедура общего модуля :
    Код:
    УстановитьЗаголовокФормыДокумента(СтрокаВидаОперации = "", ДокументОбъект, ФормаДокумента) Экспорт
    
    
    Сама эта общая процедура содержит такой нехитрый код:
    Код:
    ФормаДокумента.АвтоЗаголовок = Ложь; // заголовок будем писать сами
    
    Если ПустаяСтрока(СтрокаВидаОперации) Тогда
    Заголовок = ДокументОбъект.Метаданные().Синоним + ": ";
    Иначе
    Заголовок = ДокументОбъект.Метаданные().Синоним + ": " + СтрокаВидаОперации + ". ";
    КонецЕсли;
    
    Если ДокументОбъект.ЭтоНовый() Тогда  
    Заголовок = Заголовок + "Новый";
    Иначе
    Если ДокументОбъект.Проведен Тогда
    Заголовок = Заголовок + "Проведен";
    ИначеЕсли ДокументОбъект.Метаданные().Проведение = Метаданные.СвойстваОбъектов.Проведение.Разрешить Тогда
    Заголовок = Заголовок + "Не проведен";
    Иначе
    Заголовок = Заголовок + "Записан";
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    
    ФормаДокумента.Заголовок = Заголовок;
    
    КонецПроцедуры // УстановитьЗаголовокФормыДокумента()
    
    
    Например для Вашего документа вызываете так:
    Код:
    ОбщМодуль.УстановитьЗаголовокФормыДокумента("Ваш документ", ЭтотОбъект, ЭтаФорма);
    
    
  6. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    А вообще-то первый параметр можно не передавать при вызове этой общей процедуры (если в вашем документе нет реквизита "ВидОперации").
    Т.е. вызывать так:
    Код:
    ОбщМодуль.УстановитьЗаголовокФормыДокумента( , ЭтотОбъект, ЭтаФорма);
    
    Ну а если реквизит "ВидОперации" есть, тогда так:
    Код:
    ОбщМодуль.УстановитьЗаголовокФормыДокумента(Строка(ВидОперации), ЭтотОбъект, ЭтаФорма);
    
  7. TopicStarter Overlay
    Alive
    Offline

    Alive Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо большое, именно этой процедуры и не хватало в обработчике события "ПослеЗаписи". Теперь все нормально!как и должно быть)

Поделиться этой страницей