8.х Проведение документа из Подбора

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Dmitryp, 10 сен 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Dmitryp
    Offline

    Dmitryp

    Регистрация:
    11 апр 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Надо чтобы в документе "Реализация товаров и услуг" операция "Заполнить и провести" выполнялась бы из подбора при каждом добавлении новой позиции. Как можно обратиться из Формы Подбора к форме документа "Реализация товаров и услуг"?
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Для чего вам это надо?
  3. TopicStarter Overlay
    Dmitryp
    Offline

    Dmitryp

    Регистрация:
    11 апр 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    За то время, пока выписывается документ, товар может быть уже продан другим менеджером! У нас это очень часто случается!
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Судя по этому, у вас весьма интенсивный документооборот. Проведение при подборе, вызовет ненужные тормоза, я конечно могу подсказать "как", "в сторону какой функции смотреть", но боюсь оказать вам "медвежью услугу". Давайте может подождем еще мнений. Если кто-то сталкивался с такой ситуацией, как вы считаете: целесообразно ли данное действие?
    Dmitryp на всякий случай конфигурацию свою озвучьте.
  5. TopicStarter Overlay
    Dmitryp
    Offline

    Dmitryp

    Регистрация:
    11 апр 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня Управление Производственным Предприятием 1.2.19.1 (типовая)
  6. sharik1c
    Offline

    sharik1c Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На примере УПП 1.3
    В процедуре кнопки "Отбор" ДействиеПодбор()
    Формируется СтруктураПараметровПодбора
    Перед строкой
    Код:
    РаботаСДиалогами.ОткрытьПодборНоменклатуры(ЭтаФорма, СтруктураПараметровПодбора, Метаданные());
    
    
    Добавить строку
    Код:
    СтруктураПараметровПодбора.Вставить("Объект"  , ЭтотОбъект);
    
    
    Далее в модуле основной формы обработки "ПодборНоменклатуры" в конце процедуры ТаблицаНоменклатурыВыбор()
    Добавить строки
    Код:
    Док = СтруктураИсходныхПараметров.Объект;
    Док.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение, РежимПроведенияДокумента.Оперативный);
    
    
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    sharik1c подбор может открываться не только из реализации, но и из кучи других документов, по вашему варианту получится что любой документ будет проводится в процессе подбора.
    Кроме того, не проверял конечно, но не совсем уверен, что вот эта строка
    Код:
    Док.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение, РежимПроведенияДокумента.Оперативный);
    
    сработает как надо, если документ открыт, да еще и не сохранен.
  8. sharik1c
    Offline

    sharik1c Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я тоже не проверял, пускай сам проверит.
  9. TopicStarter Overlay
    Dmitryp
    Offline

    Dmitryp

    Регистрация:
    11 апр 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, проверю!
  10. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    а может быть лучше отделу закупок по шее дать? лучше сделать обработку или новый документ с регистром, который бы делал какие-либо движения для дальнейшего анализа. изменять типовой док и тем более подбор для таких извращений я бы не стал
    или у вас производство горячих пирожков, которые разлетаются в момент :) а кто из манагеров первый их продал тот и молодец :))
  11. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    Присоединюсь к рассуждениям..
    1. Перепроводить документ это не логично вовсе не стоит, т.к. если документ редактируется неоперативно контроля остатка вовсе нету и ничего с этим Вы не поделаете.
    2. Могу предложить попробовать поработать как положено.
    2.1 По правилам ведения учета в типовых конфигурациях, если при оформлении документа реализации, лицо оформляющее документ является не кладовщиком, а, предположим, менеджером, тогда документы отгрузки оформляются по ордерной схеме, при интенсивном товарообороте. Что это значит? Менеджер, оформляет документ по ордеру, расспечатывает и передаёт клиенту. На данном этапе работа менеджера заканчивается. После проведения документа реализации фиксируется новое состояние товара "К передаче со склада".
    2.2 Кладовщик оформляет на основании документа отгрузки расходный ордер на товаре при комплектации машины для доставки, и уже по факту поставляет товар. Всё вышеперечисленное применяется для типовой конфигурации "Управление торговлей, ред. 10.3", для УПП более точно правила отгрузки товара Вам подсказать не могу, но данные механизмы должны присутствовать, и если Вы не будете правильно применять механизмы типовых конфигураций, то и УПП Вам не поможет. Типовые программы, это просто программы, а учёт это профессиональный навых специалиста, который может без вмешательства в механизмы учёта применить типовые схемы работы, без нанесения порчи ПО учета в организации.
  12. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Dmitryp вы видели мнение 3-х людей, которые все-таки не 1-й день работают с программами семейства 1С.
    Еще раз скажу: смотрите, при проведении документ РТиУ, делает движение наверно по 10 регистрам, пусть это занимает хотя-бы 1 сек., но тем не мение, есть вероятность того что у вас даже 2-м менеджерам параллельно станет тяжело работать, по двум причинам: 1) у них будет постоянно выскакивать конфликт блокировок, 2) пусть проведение документа как я сказал выше занимает 1 сек, но вы представьте скорость работы менеджера если он после каждой набитой позиции будет ждать.
    А теперь - смысл внесения правок которые вы хотите, если с их внесением пропадет возможность параллельной работы людей?

    З.Ы. Если желание еще есть, то самый простой способ гораздо легче чем вам предложили уже.
    Находите в форме документа процедуру "ПриВыборе()", и меняете вот этот участок кода:
    Код:
    Если Команда = "ПодборВТабличнуюЧастьТовары" Тогда
    ОбработкаПодбора(Товары, ЗначениеВыбора);
    
    ИначеЕсли Команда = "ПодборВТабличнуюЧастьВозвратнаяТара" Тогда
    
    
    на:
    Код:
    Если Команда = "ПодборВТабличнуюЧастьТовары" Тогда
    ОбработкаПодбора(Товары, ЗначениеВыбора);
    ЗаписатьВФорме(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
    
    ИначеЕсли Команда = "ПодборВТабличнуюЧастьВозвратнаяТара" Тогда
    
    
    Но еще раз скажу, подумайте надо ли оно, думаю выши менеджеры взвоют.
  13. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Для реализации такой задачи, я бы организовал дополнительный регистр "Подобранных товаров", работало бы на порядок быстрее чем проведение документа, запись в регистр можно осуществлять через обработку ожидания, чтобы менеджер не тормозил, при этом в стандартный механизм проведения надо добавить проверку не только по регистру остатков товаров, но и по созданному, делается это модификацией одного запроса, при проведении текущего документа данный регистр очищать. Если действительно нужен такой контроль, то по моему мнению это наиболее оптимальное решение, хоть и не такое простое, как заставить проводиться документ при отборе каждого товара.
  14. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Itsys вобщем - абсолютно согласен с вами. Только один момент смущает: достаточно ли у ТС опыта, чтобы сделать что-то подобное?
  15. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    shurikvz и Itsys, полностью с Вами не согласен, изобретаете изобретённый велосипед. Рекомендую изучить возможности типовых конфигураций, ибо как пишет Body "Всё украдено до нас".
    Itsys, регистр добавлять не нужно он уже есть и называется "К передаче со склада". Не вижу никакого смысла создавать существующие механизмы, нужно просто правильно поставить учёт, а разрабатывать стоит только механизмы отсутствующие в типовых решениях.
    И на последок...
    Раз мы уж говорим об такой ерунде как подбор товара и проведении документа при подборе то для shurikvz немного добавлю...
    Код:
    ЗаписатьВФорме(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
    
    1. При проведении документа все движения сначала удаляются, а только потом восстанавливаются, предположим база выросла и начала притормаживать, а значит документ может проводиться секунд 10, и как оказалось Вы не решили проблему а только её усугубили.
    2. Контроль остатков производится только в оперативном режиме, а значит перепроведение документов не просто не решит проблему, а только внесёт неясности в работу пользователей.
    ЗЫ: Давайте же работать с программными продуктами согласно рекомендациям их разработчиков.
    Весь механизм я более менее расписал, далее изучайте типовые механизмы и организуйте работу как положено, всем удачи и, без обид если что!!!
  16. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    mialord, и все таки можно поспорить с данным утверждением, если надо просто обеспечить оперативный контроль за выпиской товаров со склада, регистр "К передаче со склада" не совсем для этого подходит, насколько я понял проблема не в том, чтобы организовать ордерную схему учета, а в том, что есть много менеджеров и каждый работает с одной группой товаров. При звонке клиента менеджер начинает подбор товаров, который может длиться и пять и десять минут, а то и полчаса, клиент например решает какую модификацию взять на основании стоимости и функционала, в результате подбора набрана накладная на 100 позиций и при проведении данной накладной оказывается, что 2-3 позиции не хватает из-за того, что другой менеджер успел провести свою накладную раньше, клиент начинает возмущаться, что вы мне говорили, что товар есть, а его уже нет, начинается отыскивание и удаление данных позиций из документа, а то и их корректировка в сторону уменьшения, подбор аналогов при следующем проведении опять может оказаться, что других товаров не хватает и т.д.
    И, к сожалению, ордерная схема в данном случае не поможет.
  17. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Я про щи, Вы про мух.
    Спорить не буду, можете конечно лепить горбатого, но я бы сотрудника своего сразу бы уволил за подобную деятельность так как данный метод является грубым нарушением основных методик работы ПО. Как результат через год организация окажется в тупике и её конфигурация будет загнана в угол, откат конфы, принятие конфы постащика, и т.д. и т.п.
    Спорить не буду, т.к. не имею желания обсуждать предлагаемую Вами пустоту, которая сводится просто к тупому, как часто бывает у программистов, я знаю как можно, дайте только написать, задачка то интересная, да я сделаю, а потом последствия ужасны, ладно, тему для себя закрываю, я человеку на вопрос ответил, что проблема не в ПО, а в схеме учета, а там дальше липите что хотите, ибо при эффективном товарообороте Ваша схема не прокатит, а только создаст глупые и непонятно кому нужные нагрузки может быть частично решающие проблемы, но создающие проблемы другого порядка. Ладно, будут толковые идеи, пишите. Всем удачи и без обид ребята, но последние Ваши посты мне чёт не очень нравятся, обычно Вы пишите на уровне спецов, а тут чет слабовато. :angry:
    ЗЫ Itsys - по последнему посту, для этого и регистрируется пересорт на складе при передачи товара покупателя по накладным, всё зависит от схемы учета.
  18. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Раз пошел офтопик, если бы учетные механизмы, заложенные в типовые конфы были идеальными, то никто бы их не дорабатывал, иногда изменение бизнес-процессов под логику программы стоит намного дороже, чем доработка и дальнейшая поддержка, а Вы смотрите все с точки зрения меньше доработок, проще дальше жить. Как Вы говорите, предложенная схема создаст проблемы, проблемы данная схема может создать при однобоком подходе к задаче, а если предусмотреть возможные действия пользователей, заставить данный механизм адекватно на них реагировать, то никаких проблем не будет.
    Чем поможет пересорт на складе, если документ реализации не проводится не потому, что пересорт товара, а потому что данного товара уже нету. В момент подбора он был, а при проведении его уже нету.
  19. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Как напишите дайте базу и я Вам покажу 101-ну неполядку из-за котрой Ваша доработка будет сворачивать кровь манагерам и остатки на складах, ну если только Вы платформу не доработаете под свои нужды, что невозможно ввиду остутсвия исходников.
    Видимо Вы не так часто читаете мои посты если у Вас сложилось данной впечатление, дорабатывать нужно только в том случаен, когда Вы расширяете функционал, а не пытаетесь сыграть "Лунную сонату" на балалайке. Всё оффтоп закрываю, если интересно, могу порекомендовать ознакомиться с возможностями платформу, информация имеется на дисках ИТС, а также Вы можете обратиться на курсы к партнерам 1С, можете пописать мне в личку :angry: .
  20. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    1. Когда я писал "1 сек", я брал ввиду минимально возможное время. А так, ну естественно документ может проводится и секунд 10 с этим никто ведь спорить не будет.
    2. Возможно лечится:
    Код:
    ЭтаФорма.ИспользоватьРежимПроведения=ИспользованиеРежимаПроведения.Оперативный;
    
    
    mialord вы сами можете видеть, я не сторонник подобной доработки, и в своих постах - я отговариваю ТС делать нечто подобное.

    Да возможно, но согласитесь, не всегда реальная работа совпадает с тем "как это было задумано 1С для правильного ведения учета". И манагера уволить тоже не всегда возможно. Мы все-таки не в идеальном мире живем.

    mialord, какие обиды? Пообщаться по теме, и поделится своими мыслями - тут обид не должно быть (ну если конечно разговор не начинает сходить с нормального тона). А так, для меня узнать что-то новое - наоборот представляет интерес. :angry:

Поделиться этой страницей