8.х Простой пользователь - нужен совет.

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем anv_love, 14 ноя 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    anv_love
    Offline

    anv_love

    Регистрация:
    14 ноя 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет. помогите простому пользователю. Все товары в 1с приходовались и реализовывались штучно. Теперь нужно перевести всю работу в упаковки. Базовая единица меняется, а единица остатков нет. (уже участвует в товародвижении). Советуют списать все остатки и оприходовать заново вводя новую номенклатуру где изначально единица будут упаковка. Объем работы огромный. (ввести новую номенклатуру 600 позиций, прописать заново типы цен - 6 типов цен, за каждым контрагентом закрепить тип цены - контрагентов 1200(потому что контрагентов уже мне пришлось дублировать с индивидуальным кодом)). Подскажите как облегчить себе задачу?
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Не нужно вам переводить все в упаковки. Необходимо добавить единицу измерения "упаковка", установить нужный коэффициент, равный количеству штук в упаковке и выбирать эту единицу измерения в документах при необходимости.
  3. TopicStarter Overlay
    anv_love
    Offline

    anv_love

    Регистрация:
    14 ноя 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть такая единица у меня. Реализацию забиваю штучно, а в печатной форме накладной выходит штуки через дробь упаковки. Отчет тоже могу сделать в упаковках. Единицу остатков не могу изменить.
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Единицу остатков и не нужно менять.
  5. TopicStarter Overlay
    anv_love
    Offline

    anv_love

    Регистрация:
    14 ноя 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    мне нужно изменить единицу остатков. Перевести работу полностью в упаковки.
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Переведя единицу остатков на упаковки, вы поимеете геморрой в виде дробного количества упаковок в остатках на складах.
    В данном случае, перевод на другую единицу хранения остатков правильно будет выполнить так, как вы сами уже озвучили: завести номенклатуру с единицей хранения остатков "упаковка", списать все остатки со складов, оприходовать остатки "новой" номенклатуры на склады.
    Последнее редактирование: 16 ноя 2015
  7. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    для начала, какая именно конфигурация?

    а то вариантов много может быть
  8. TopicStarter Overlay
    anv_love
    Offline

    anv_love

    Регистрация:
    14 ноя 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    УП 8,2. Не могу изменить единицу остатков. (Ошибка: уже участвует в товарообороте) Можно как нибудь обмануть?
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Обманом, вы себе еще больший гемморой. Заводите новую номенклатуру, списывайте старую и приходуйте новую.
  10. TopicStarter Overlay
    anv_love
    Offline

    anv_love

    Регистрация:
    14 ноя 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Может можно как нибудь
    Спасибо!!! Придется потрудиться. Столько работы. А что мне со старой номенклатурой делать? Пометка на удаление -- Удаление помеченных объектов. (Получится так? Кажется не проканает.)
    --- Объединение сообщений, 16 ноя 2015 ---
    Одинаковая номенклатура при таком ассортименте не хотелось бы.
  11. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Переименуйте старую номенклатуру. Префикс какой-нить установите, типа "! не использовать".
  12. TopicStarter Overlay
    anv_love
    Offline

    anv_love

    Регистрация:
    14 ноя 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за помощь.
  13. BuhRu
    Offline

    BuhRu Новичок в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Упаковки у вас НИКОГДА не распаковываются?
    Упаковок не полностью укомплектованных у вас никогда не бывает?
    Товара поштучно без упаковок не бывает?
    Может проще отчет по остаткам переписать или полностью свой разработать, чтобы выдавал остатки в упаковках? Будет быстрее и проще, чем всю номенклатуру перебивать
Похожие темы
  1. leskin
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.120
  2. Alex_Old
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    706
  3. st88
    Ответов:
    20
    Просмотров:
    569
  4. Sivilan

    Курилка Нужен совет

    Sivilan, 10 авг 2015, в разделе: Курилка
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    337
Загрузка...

Поделиться этой страницей