8.х Простой - "непонятный" случай сравнения

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем A|_E><Ey, 1 апр 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    A|_E><Ey
    Offline

    A|_E><Ey Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Добрый день, вечер!

    Столкнулся с такой ситуацией.Сравниваю значение в справочнике по "Наименованию" (справочник с проверкой на повтор наименования), значение реквизита из табличной части. Ситуация следующая при проверке "тип данных" - одинаковые, "значение" - одинаковые при сравнении возвращает "Ложь" ниразу такого не видел поэтому в небольшом шоке.-Woot-

    Код:
    Интерполяция = Справочники.expРеквизитыФормул.НайтиПоНаименованию("П");
                Если Стр.Показатель = Интерполяция Тогда
                    ОсновнаяОбласть.Параметры.РезультатИнтерполяции = Стр.Значение;
                КонецЕсли;

    Вложения:

    • Табло.jpg
      Табло.jpg
      Размер файла:
      49,4 КБ
      Просмотров:
      12
  2. ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Справочник не имеет владельца?
  3. TopicStarter Overlay
    A|_E><Ey
    Offline

    A|_E><Ey Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Нет
  4. st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    А теперь по-русски изложите ваш вопрос?!
    --- Объединение сообщений, 1 апр 2014 ---
    Последнее редактирование: 1 апр 2014
  5. TopicStarter Overlay
    A|_E><Ey
    Offline

    A|_E><Ey Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Сравниваю значение из табличной части со значением из справочника, при одинаковых значениях выдает ложь
  6. Svb
    Online

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Ну судя по всему элементы все-таки разные.
    Если владельца, говорите, не имеет. Может родителя при поиске задать, может у вас элемент "п" в разных группах справочника встречается?
    --- Объединение сообщений, 1 апр 2014 ---
    Разверните в "Табло" ваши элементы, чтобы было видно код и покажите.
  7. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Стр.Показатель - какой тип данных?
  8. TopicStarter Overlay
    A|_E><Ey
    Offline

    A|_E><Ey Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    скриншот же я специально предоставил, и там и там СправочникСсылка.expРеквизитыФормул
  9. Svb
    Online

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    А с родителем? Элемент в справочнике с названеим "П" точно один?
  10. TopicStarter Overlay
    A|_E><Ey
    Offline

    A|_E><Ey Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Справочник с проверкой на уникальность имени ,Вопрос решен
    Код:
    Интерполяция = Справочники.expРеквизитыФормул.НайтиПоНаименованию("П");
                Если Стр.Показатель.Наименование = Интерполяция.Наименование Тогда
                    ОсновнаяОбласть.Параметры.РезультатИнтерполяции = Стр.Значение;
                КонецЕсли;
    
  11. Svb
    Online

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Что-то не то
  12. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    проверка уникальности по коду возможно у вас, а вы ищете по наименованию и вот тут то может быть расхождение
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    По наименованию вообще "глупо" сравнивать, т.к. достаточно одного пробела, и код не сработает.

Поделиться этой страницей