8.х Проставка цен товара по прайсу

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем vicage, 29 янв 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    vicage
    Offline

    vicage

    Регистрация:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравсвуйте, как проставить в номенклатуре цены используя прайс.
    И сделать так что бы по одной цене допустим закупочной выставлялись розничная и оптовая (автоматом) по процентам +10 +20 % итп
    Заранее спасибо. :unsure:
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А конфа-то какая?
  3. TopicStarter Overlay
    vicage
    Offline

    vicage

    Регистрация:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Это платформа :)

    Справка -> О программе - и смотрим, что написано
  5. TopicStarter Overlay
    vicage
    Offline

    vicage

    Регистрация:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    "Управление торговлей для Казахстана", редакция 2.2, локализация для Казахстана: "1С-Рейтинг", "1С-Сапа" (2.2.6.11)
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В типовой УТ (российской, но у вас почти такая жа) посмотрите в настройках типов цен справку - там все описано...

  7. Алдр
    Offline

    Алдр

    Регистрация:
    2 фев 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть еще такой способ подстановки цен. Если формируешь реализацию товаров и услуг, можно нажать кнопку "изменить", она над табличной частью товары будет, и в окне открывшейся обработки выбрать действие "установить цены по типу", выбрать тип цен - выполнить - Ок. И тогда цены подставятся для всех тех позиций номенклатуры, для которых установлены значения цен.
    Этот способ не работает для заказов.
    Есть второй способ, при нажатии "цены и валюта" можно выбрать тип цен для данного документа, и при добавлении любой номенклатуры, если для нее установлено значение по данному типу цен, то подставится цена.
    Третья возможность. Это через ту же самую обработку по кнопке "изменить", выбрать "изменить цена на %", выбираешь нужный процент (+ или - если нужна скидка), выполнить - ок. И во всей таб части увеличатся на необходимый процент. Конечно же, можно выделять конкретные строки, для которых мы хотим выполнить действие.
  8. TopicStarter Overlay
    vicage
    Offline

    vicage

    Регистрация:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем огромное спасибо за ответы а где именно находятся вкладка "Динамические цены" ?
  9. TopicStarter Overlay
    vicage
    Offline

    vicage

    Регистрация:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проставляются только теперь что то случилось с базой цен...
    На втором компе немогу найти где редактируются колонки или категории цен например
    Закупка
    Поставка
    Итп
    нужно проставить другие
    так же как скопировать базу цен ? с одного компа на другой
  10. TopicStarter Overlay
    vicage
    Offline

    vicage

    Регистрация:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    немогу поменять % скидки наценки.. где убрать защиту или права выставить ?
  11. TopicStarter Overlay
    vicage
    Offline

    vicage

    Регистрация:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Помогите пожалуйста это срочно..
  12. TopicStarter Overlay
    vicage
    Offline

    vicage

    Регистрация:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

Поделиться этой страницей