7.7 Простая выборка или запрос

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем fotex.biz, 20 ноя 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    fotex.biz
    Offline

    fotex.biz

    Регистрация:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть таблица сотрудников. При нажатии на кнопку, выводится список сотрудников, из которого выбирается один сотрудник, а его ФИО заносится в реквизит (РеквизитФИО).
    Вот как это реализовано (и в принципе нормально работает):

    Код:
    СправочникСотрудники = СоздатьОбъект("Справочник.Сотрудники");
    Если СправочникСотрудники.Выбрать("Выберите сотрудника","ФормаСписка") = 1 Тогда
    Сотрудник = СправочникСотрудники.ТекущийЭлемент();
    РеквизитФИО = Сотрудник.ФИО;
    КонецЕсли;
    
    
    Но в таком виде возможности программы очень ограничены.

    1. Как сделать так, чтоб на экран выводилась не весь справочник Сотрудники, а только столбец ФИО ?
    2. Как сделать, чтоб выводились не все сотрудники, а только те, у которых например дата (поле ДатаПриема) более 01.06.2008 ?
  2. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    те надо новую формуСписка разработать... повыкидывать оттудова все не нужные столбцы, и прописать условие...
  3. TopicStarter Overlay
    fotex.biz
    Offline

    fotex.biz

    Регистрация:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я прекрасно понимаю, что надо сделать (на благо есть хороший опыт программирования php+mysql).

    Вся проблема в том, что не знаю, как реализовать это в 1с.
    :unsure:
  4. bvv79
    Offline

    bvv79

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    плати деньги, тебе все рализуют или учи матчасть.
  5. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Измени событие, вызываемое кнопой... у тебя сейчас просто выводиться спр. Сотрудники, напиши чтоб открывал твою новую форму, а в нее грузи по запросу все что тебе надо и все... Или через "подключение внешних обработок табличных частей" попробуй замутить чтоб в код конфы не лезть...
Похожие темы
  1. Vitalik85
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    572
Загрузка...

Поделиться этой страницей