7.7 Прошу помощи опытного програмиста

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Чайник, 16 июл 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Чайник
    Offline

    Чайник

    Регистрация:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Такая задача : есть пользователь, назовем его склад. Цель его - видит расходные и приходные накладные + перемещение. Нужно зделать так : Рн,Пн и перемежение доступно для просмотра кроме цен ( тоесть поля где стоят цены должны быть недоступными, т.е. он их видеть не должен, но должен видеть товар и колво его ), к томуже должен иметь права на добавления комментария в расходную накладную... без права чтото еще менять.

    Предприятие 7.7
    ТиС 7.70.007

    Желательно все прописи модулей поэтапно я чайник ( плохо еще в конфигураторе шарю )
  2. Kaboom
    Offline

    Kaboom Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это можно и нужно настроить в правах.

    А для цен, можно сделать так. Для документов РасходнаяНакладная, ПриходнаяНакладная, Перемещение
    при открытии написать скрытие реквизита цена по имени пользователя или по правам:

    Код:
    Процедура ПриОткрытии()
    Если (НазваниеНабораПрав() = "Склад") Тогда
    Форма.Цена.Видимость(0);
    Иначе
    Форма.Цена.Видимость(1);
    КонецЕсли;
    ....
    КонецПроцедуры    
    
    
    У нужного пользователя должны быть установлены права "Склад". Можно проверять и на определенного пользователя:

    Код:
    Если  ИмяПользователя() = "Завсклад" Тогда
    
  3. TopicStarter Overlay
    Чайник
    Offline

    Чайник

    Регистрация:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в табличной части документа надо скрыть : Цена-, Цена+, Сумма б/с, Скидка, Сумма-, Сумма+. И запретить редактировать Кол-во, Ед, К, Товар.

    Вот такая не простая дилема...

    И дать возможность добавлять коментарий ( но это вроде знаю как )
  4. Kaboom
    Offline

    Kaboom Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я с русскими конфигурациями не знаком, но думаю реквизиты называются так:
    Цена- - ЦенаБезНДС
    Цена+ + ЦенаСНДС
    Сумма б/с - СуммаБезСкидки
    Скидка - СуммаСкидки
    Сумма- - СуммаБезНДС
    Сумма+ СуммаСНДС

    но теперь вместо
    Код:
    Форма.Цена.Видимость(0);
    
    Нужно
    Код:
    Форма.ЦенаБезНДС.Видимость(0);
    Форма.ЦенаСНДС.Видимость(0);
    Форма.СуммаБезСкидки.Видимость(0);
    Форма.СуммаСкидки.Видимость(0);
    Форма.СуммаБезНДС.Видимость(0);
    Форма.СуммаСНДС.Видимость(0);
    
    С количеством и единицами используй метод Доступность(0).
  5. TopicStarter Overlay
    Чайник
    Offline

    Чайник

    Регистрация:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    счас проверить нет возможности: новый прикол...

    6 ПК вида 200, 3 пк на ХР, я на Висте...

    у всех все пашет, у меня - Порядок сортировки баз данных отличается от системного....

    тут все ясно, в конф и меняю на текущюю, но теперь немогу писать украиским языком. ((((

    вся ИБ на украинском...

    и проблема с импортом ( *.dtr ), как поменять пароль на програмку ? стоит 77імпорт ( вместо і пишет ? )
  6. Kaboom
    Offline

    Kaboom Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ищи патчи для висты, для украинского языка. Где-то у меня было, если найду - выложу.
  7. TopicStarter Overlay
    Чайник
    Offline

    Чайник

    Регистрация:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все норм, в некотором смысле...

    теперь сумма скидки, сумма без скидки, сумма без ндс и сумма с ндн, налезли друг на друга... но это не мешает.

    Цена без ндс и цена с ндс всеравно видно, и можно редактировать.
    когда прописываю ( доступность 0 ) тогда ее всеравно видно но уже менять нельзя....

    тут снова теряюсь...
  8. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Форма.ЦенаБезНДС.Видимость(0);
    
  9. TopicStarter Overlay
    Чайник
    Offline

    Чайник

    Регистрация:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    с таким параметром
    Форма.ЦенаБезНДС.Видимость(0); - может редактировать и видит его
    Форма.ЦенаБезНДС.Доступность(0); - может видеть но редактировать не может

    надо чтоб не видет и не редактировать его...

    какие еще есть элементы диалога ?
  10. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Видимость(<?>)
    Синтаксис:
    Видимость(<Режим>)
    Назначение:
    Установка режима отображения элемента диалога. Возвращает: текущее числовое значение режима отображения элемента диалога (на момент до исполнения метода).
    Параметры:
    <Режим> - число: 1 - поле диалога отображается, 0 - поле диалога скрыто.
    Замечание:
    Доступ к методу возможен только в контексте Модуля формы через атрибут Форма.
    Использование данного метода для колонки табличной части формы не может изменять видимость отдельно для совмещенных и многострочных колонок.

    если ты не попадаешь под выделенное условие, то должно работать
  11. TopicStarter Overlay
    Чайник
    Offline

    Чайник

    Регистрация:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    кстати права стоят коректировка накладной ( чтоб комент мог оставить )

    может поэтому ?

    все вышеизложенное не подошло под эти два элемента табличной части
  12. Kaboom
    Offline

    Kaboom Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Поставь колонки с ценами в один ряд.
  13. TopicStarter Overlay
    Чайник
    Offline

    Чайник

    Регистрация:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не совсем понял, вот скрин :

    Вложения:

  14. Kaboom
    Offline

    Kaboom Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    По этому скрину ничего сказать нельзя. Сделай Диалог->Проверить.
    Вобщем, проверь в одном ли ряде у тебя реквизиты с ценами, если это не так, то зайди в свойства колонок и на закладке Положение поставь Новая колонка
  15. TopicStarter Overlay
    Чайник
    Offline

    Чайник

    Регистрация:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    проверял, они с примечанием *новая колонка*

    ума не приложу как их скрыть. (

    и еще : когда ставлю *видимость (0)* - я их вижу и могу редактировать, может они ( колонки ) многослойные ?

    B) :unsure: :D
  16. Kaboom
    Offline

    Kaboom Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Где вызываются
    Код:
    Форма.ЦенаБезНДС.Видимость(0); 
    Форма.ЦенаБезНДС.Доступность(0); 
    
    если до инициализации формы (в конце всех процедур и функций) то ничего не выйдет.

Поделиться этой страницей