8.х Прошу помочь, ткнуть пример произвольной операции

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем newborn, 18 май 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    newborn
    Offline

    newborn

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Приветсвую
    вот кусок из внешней обработки 1cv77

    Докум.Новая();
    СуммаИтого=0;
    Докум.НоваяПроводка()
    Докум.Дебет.Счет=СчетПоКоду("41.2");;
    Докум.Дебет.Субконто(ВидыСубконто.Номенклатура,Товар.ТекущийЭлемент());
    Докум.Кредит.Счет=СчетПоКоду("41.1");
    Докум.Кредит.Субконто(ВидыСубконто.МестаХранения,Склад.ТекущийЭлемент());
    Докум.Сумма=Число(summa);
    Докум.СуммаОперации=СуммаИтого;
    Докум.Записать();

    создаётся документ, расписывается субконты и записывается.
    товар и склад наверху определены как справочники найти по коду

    в 8-ке не работает

    прошу где можно посмотреть создание , код на 8-ке примерно тако же, или как в 8-ке написать тоже самое.

    спасибо большое!
  2. iliko
    Offline

    iliko Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  3. iliko
    Offline

    iliko Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Дальше сами додумаете

    Посмотрите по книжке и по HELP приведенные мной методы
    посмотрите и изучите документ в Бухгалтерии "ОперацияБух"
  4. TopicStarter Overlay
    newborn
    Offline

    newborn

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ага Спасибо! гораздо стало проще, вроде всё вырисовывается! именно то что надо !
    Спасибо!
  5. TopicStarter Overlay
    newborn
    Offline

    newborn

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    кстати у кого ещё есть советы прошу писать! так как остальное вырисовывается но медленно. может кто по подробней напишет,

    сорри нашел , получилось заработало то что хотел спросить...

    спасибо!
  6. iliko
    Offline

    iliko Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    извини очень загружен ....
  7. TopicStarter Overlay
    newborn
    Offline

    newborn

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    всё получилось как хотел спасибо! маленькое но ! в аналитике не видно сделанные операции, в журнале операций введённых вручную есть. а вот в ОСВ нету. Причем выбираем операцию нажимаем записать - появляется в аналитике.

    Код:
    БухОперация = Документы.ОперацияБух.СоздатьДокумент();    
    бухоперация.Дата=датадок;
    Проводки = БухОперация.Движения.Хозрасчетный; 
    Проводка = Проводки.Добавить();
    Проводка.Период = БухОперация.Дата;
    Проводка.Содержание = номернак+" от "+датадок;
    Проводка.СчетДт = ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("41.02");   
    Проводка.ПодразделениеДт=Справочники.ПодразделенияОрганизаций.НайтиПоКоду(код);
    Проводка.СубконтоДт.Номенклатура = Товар.Ссылка; 
    Проводка.СчетКт = ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("41.01");            
    Проводка.ПодразделениеКт=Справочники.ПодразделенияОрганизаций.НайтиПоКоду(кодсклад);
    Проводка.СубконтоКт.Номенклатура = Товар.Ссылка;
    summa    =    сумма;
    Проводка.Сумма = Число(summa);
    БухОперация.СуммаОперации=Число(summa);
    /////////////////
    //            проводки.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись); вот думаю чтото надо подобное изобразить
    /////////////////////////////
    БухОперация.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись);
    
    
    
    тут надо или ? я чего не понял ?
    спасибо!
  8. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Заполни еще организацию и активность проводок
  9. TopicStarter Overlay
    newborn
    Offline

    newborn

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В точку! спасибо!

    Код:
    Проводка.Организация=Справочники.Организации.НайтиПоКоду(кодтекорганизация);
    Проводка.Активность=Истина;
    
    
    две строчки решили проблему!

    риторический вопрос, если проводка - является подчиненной- бух операции зачем там организацию указывать? разве возможно ситуация при бух операции что будут разные организации?

    Большое спасибо!
  10. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Ответ на риторический вопрос: открываем обработчик операции ПриЗаписи и видим код, который пишет в проводки организацию и активность, так как организация в документе конечно хорошо, но как измерение ее никто не отменял =)
  11. TopicStarter Overlay
    newborn
    Offline

    newborn

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    обработчик операции я не умею открывать :( точнее получалось но как то случайно. я к тому что в том коде достаточно написать был берём организацию сверху и всё, а так мне лишняя работа :), зачем там код организации понятен, выборка быстрей идёт. Хотя у нас в базе связь с "бухоперацией" по выборке по контрагенту, ладно это отход от темы мне кажется. Вроде всё получилось , жду одобрения рук-ва, и вперёд на заполенение 1с данными!
Похожие темы
  1. Егор969
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    885
Загрузка...

Поделиться этой страницей