7.7 Пропажа переменной

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем antares, 2 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Платформа 7.7 конфигурация..(жуткий самиздат, на костях бухучета 4.4)

    В глобальном модуле в корне самого модуля объявляется ТЗ, заполняется полями и данными; в процессе работ конфигурации эта ТЗ используется то тут тот там, НО! когда я попытался в одной процедуре просмотреть ее значение через окно расчета выражения, то получил "Ошибка в выражении!"; насколько я знаю, такое возможно только если переменной в принципе не объявлено, и в 1С нет явного закрытия объектов, как например в Delphi или VB (типа obj = Nothing); может я и не прав; однако, в процедуре, в точке останова отладки, где я пытался проверить ее значение ошибка при ее использовании в операторах не выдавалась, значит с переменной все в порядке; в чем же тогда фокус? почему при просмотре ее значения через Shift+f9 выдается ошибка, как будто переменной нет?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    что выдаст метод ТипЗначенияСТр(ТЗ)
  3. TopicStarter Overlay
    antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    ошибку, естественно, поскольку расчет выражения выдает ошибку, также как и любые преобразования в другие типы
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В глобальном модуле при объявлении переменной стоит "Экспорт"?
  5. TopicStarter Overlay
    antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    нет, экспорта нет, переменная локального контекста, с других мест не вызывается
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ну значит вы ее анализируете в процедуре не глобального модуля
  7. TopicStarter Overlay
    antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    прерывание стоит в глобальном, реально, сам не пойму как такое возможно
    ошибка_переменная.jpg
    Последнее редактирование: 2 дек 2015
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Хм... А вариант английской буквы в имени не рассматривали? Через буфер обмена скопируйте имя из обявления переменной...
    Сталкивался с такой заморочкой...
  9. TopicStarter Overlay
    antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    когда встаешь на переменную или ее выделяешь, то при нажатии shift+f9 имя переписывается в поле окна выражения автоматом; самое прикольное, что предыдущий оператор не вызывает ошибки, вот это добивает окончательно, просто мысли от этого в труху)) хоть конфу выкладывай
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Попробуй все же сделать эту таблицу глобальной.
  11. TopicStarter Overlay
    antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    я попробую, но думаю это не даст эффекта

    в корне глобального модуля, где табличка формируется и заполняется, я ее проверял в отладке, там она видится нормально, с ней чтото происходит по пути до указанного мной места, т.е. есть какой то способ сделать с нней такое, что фактически сбрасывает ее объявление
  12. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    ну, собссна, да, выкладывай мд

Поделиться этой страницей